-
21.06.25 |
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
-
20.06.25 |
-
19.06.25 |
От скорой помощи до психологической поддержки: Система-112 Подмосковья приняла 5,5 миллионов вызовов
-
18.06.25 |
«Не приходят деньги на карту?» Россиян предупредили о новых правилах для денежных переводов
-
17.06.25 |
-
17.06.25 |
«Дропперам» – тюрьма! Госдума вводит уголовную ответственность за помощь мошенникам
-
17.06.25 |
«Goodbye, англицизмы!» Госдума защищает русский язык от иностранных слов
-
17.06.25 |
-
14.06.25 |
Что на самом деле произошло в Чусовом: обрушение моста или диверсия?
-
14.06.25 |
Подведены итоги Российского слёта предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2025»
- Раздел: События / Госдума фото
| - Опубликовано: 29 мая 2025, 11:27

В столице подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2025», который проходит в эти дни в Москве. Слет в столице – это этап одноимённого конкурса бизнес-идей предпринимателей с ограничениями здоровья. В рамках конкурса начинающие и опытные бизнесмены-участники презентовали коммерческие проекты, лучшие из которых получили финансирование.
«Инвастартап» – это больше чем конкурс. Это социальный лифт, который помогает преодолеть барьеры на пути к экономической независимости. За годы существования проект доказал, что предпринимательство – серьёзный инструмент решения проблем занятости. Люди с инвалидностью не просто находят дело жизни, но и становятся работодателями, сокращая социальные дефициты. Уверен, что опыт участников вдохновит других на смелые шаги, а их проекты укрепят позиции людей с инвалидностью в экономике страны», – сказал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.
На майский слет в Москве собрались 50 финалистов конкурса «Инвастартап-2025» из 36 регионов страны – их бизнес-идеи отобраны организаторами для финала. Эксперты определили топ-20 перспективных проектов – финалистов конкурса. Среди них проекты по созданию мультистудии, инклюзивной мастерской и сервиса по уходу за маломобильными и пожилыми людьми, сервиса записи видеоподкастов, выставки питомцев. Также на суд экспертов были представлены бизнес-планы по открытию производства реабилитационных тренажёров, сети кабинетов оздоровления, ателье, курсов по обучению работе с искусственным интеллектом, кабинета маникюра. Четверо из финалистов выбраны победителями отдельных номинаций.
Так, лучший бизнес-план для самозанятых с ограниченными возможностями здоровья представила Дарья Дугинец (Ставрополь), которая презентовала проект производства сувенирного чудо-мыла с игрушкой. Лучшим бизнес-планом для предпринимателей и самозанятых с ограниченными возможностями здоровья в сфере социального предпринимательства признан проект Мехроба Назарова (Башкортостан), который разработал модель активной коляски для людей с ОВЗ. В номинации «Лучший бизнес-план для семейного бизнеса предпринимателей и самозанятых с ограниченными возможностями здоровья» победу одержала Светлана Верстюк (Новосибирск) с проектом детского медиацентра «Сорока». В номинации «Молодой предприниматель» эксперты присудили победу Алексею Коржавину (Киров) за проект мастерской по изготовлению изделий из керамоганита. Гран-при конкурса «Инвастартап-2025» получил Никита Левонович (Дмитров) за разработку нейропсихологического тренажера «Нейрометроном».
«Для меня «Инвастартап» стал возможностью доказать, что ограничения по здоровью – не преграда для амбиций. Благодаря гранту я смогу масштабировать производство и, возможно, трудоустроить сотрудника с инвалидностью. Важно, что такие проекты дают не только финансы, но и уверенность и видение дальнейшего профессионального пути», – сказал Никита Левонович.
На торжественной церемонии закрытия слета заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, директор по региональному развитию Михаил Осокин вручил авторам лучших проектов денежные сертификаты на развития бизнеса, а финалистам и отличившимся участникам слета – подарки и ценные призы от партнеров слета.
Организаторы мероприятия: Всероссийское общество инвалидов, Университет «Синергия», Фонд «Наше будущее». Партнер проекта: Агентство стратегических инициатив.
Оставить комментарий
![]()
|

- 22 июня 2025
- 21 июня 2025
- 20 июня 2025