Рейтинг неприступности: ТОП-10 самых сложных вузов России для поступления в 2024 » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Рейтинг неприступности: ТОП-10 самых сложных вузов России для поступления в 2024

Мечтаете о престижном образовании? Тогда готовьтесь к серьезной борьбе, ведь некоторые вузы страны ставят планку очень высоко. РБК, опираясь на данные “Мониторинга качества приема в вузы”, составил рейтинг самых сложных университетов для поступления, и результаты впечатляют.

МФТИ – абсолютный лидер


Возглавляет список Московский физико-технический институт (МФТИ) – кузница технических гениев. Чтобы стать студентом этого вуза, абитуриенту потребуется иметь средний балл ЕГЭ, достигающий внушительных 97. Это значит, что почти каждый экзамен нужно сдать на “отлично”, чтобы пробиться сквозь плотную конкуренцию.


Топ-10 самых сложных вузов для поступления:

  1. Московский физико-технический институт (МФТИ) – 97 баллов ЕГЭ
  2. НИЯУ МИФИ – 89,9 баллов ЕГЭ
  3. Университет Иннополис – 87,5 баллов ЕГЭ
  4. НИУ ВШЭ – 87,1 баллов ЕГЭ
  5. Университет ИТМО – 86,8 баллов ЕГЭ
  6. МГИМО – 86,6 баллов ЕГЭ
  7. Филиал НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге – 86,5 баллов ЕГЭ
  8. Центральный университет – 84,7 баллов ЕГЭ
  9. МГУ – 84,6 баллов ЕГЭ
  10. Всероссийская академия внешней торговли – 83,9 баллов ЕГЭ


Рейтинг красноречиво демонстрирует, что для поступления в лучшие вузы страны недостаточно просто хорошо сдать ЕГЭ. Конкуренция очень высока, и абитуриентам приходится прикладывать титанические усилия для достижения высоких баллов. При этом, лидирующие позиции занимают технические вузы, что подчеркивает их востребованность и сложность обучения.


Рейтинг самых сложных вузов для поступления – это вызов для амбициозных абитуриентов, но также и ориентир, помогающий определить свои цели и выстроить стратегию подготовки. Если вы стремитесь к вершинам образования, будьте готовы к серьезной работе и постоянному самосовершенствованию.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх