В 2025 году завершится возведение храма в честь Симеона Верхотурского в Москве » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


В 2025 году завершится возведение храма в честь Симеона Верхотурского в Москве

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 декабря 2024, 13:11
В 2025 году завершится возведение храма в честь Симеона Верхотурского в Москве


На Новочеркасском бульваре продолжается строительство уникального для Москвы храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского в Марьине.

«Храм в честь святого праведного Симеона Верхотурского, одного из самых почитаемых русских святых, будет первым в Москве. Строители уже закончили черновую штукатурку фасадов здания, ведутся кровельные работы. До конца года предстоит полностью закрыть контур здания, выполнить монтаж куполов и крестов. Одновременно ведется прокладка инженерных сетей. В 2025 году строители вместе с приходом сконцентрируются на внутренней отделке и благоукрашении храмового комплекса», – рассказал советник мэра Москвы и советник патриарха, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

Он уточнил, что стилистика здания выдержана в лучших традициях московского барокко, популярного в России конца XVII – начала XVIII века, и перекликается с архитектурным периодом прославления Симеона Верхотурского.

В подвале нового храма поставят кенотаф святого Симеона Верхотурского, который станет символическим местом упокоения, молитвы и почитания памяти.

На территории храма уже проходят приходские мероприятия, действуют воскресная школа, клубы и кружки. Создание храмов сегодня – это создание духовных и культурных центров, которые способствуют развитию общества.

Храм сблокирован с домом причта и составляет единое здание, образованное двумя различными по функционалу блоками. Асимметричность композиционного решения подчеркивает колокольня. Наружная отделка предполагает декоративный кирпич и декоративную штукатурку, ступени, пандус, цоколь и входные площадки облицовываются натуральным камнем.

«По завершении всех строительных работ храм планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2025 года. Департамент градостроительной политики города Москвы в рамках деятельности рабочей комиссии контролирует ввод в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города Москвы. Так, с 2014 года введено в эксплуатацию 115 объектов, в том числе 13 на юго-востоке столицы», – добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Владислав Овчинский.

Сейчас на месте строительства храма действует временный храм во имя святых преподобных Кирилла и Марии Радонежских.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.

Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы
В Москве состоялась церемония открытия памятной доски, посвященной церкви Святой великомученицы Параскевы Пятницы. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова, представители фракций политических партий Госдумы, Русской Православной Церкви, Правительства Москвы и международной общественной организации «Союз православных женщин».

Мишустин встретился с депутатами фракции «Справедливая Россия - За правду»: обсуждение экономики, санкций и пенсий Мишустин встретился с депутатами фракции «Справедливая Россия - За правду»: обсуждение экономики, санкций и пенсий
Председатель Правительства Михаил Мишустин провел встречу с депутатами фракции “Справедливая Россия – За правду” в преддверии отчета Правительства в Госдуме. Обсуждались вопросы преодоления санкций, стабилизации экономики и поддержки населения.

Лавров в Госдуме: Россия строит многополярный мир, укрепляет связи с Китаем и Африкой Лавров в Госдуме: Россия строит многополярный мир, укрепляет связи с Китаем и Африкой
“Правительственный час” в Госдуме стал площадкой для обсуждения ключевых направлений внешней политики России. Министр иностранных дел Сергей Лавров обозначил приоритеты, подчеркнув стремление к многополярному миропорядку, расширению сотрудничества с Китаем и Африкой, а также борьбе с неонацизмом.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх