•                     Мы в соцсетях  


Комментарий В.И.Пискарева к законопроектам об ответственности за незаконное проникновение на важные гособъекты



На пленарном заседании 15 декабря Госдума приняла в первом  чтении проекты федеральных законов № 218161-8 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и № 218171-8 "О внесении изменения в статью 215-4 Уголовного кодекса Российской Федерации" об ответственности за самовольное проникновение на особо важные и режимные объекты, подлежащие обязательной охране.

«С момента начала специальной военной операции наблюдается повышенный интерес спецслужб Украины к таким объектам на территории нашей страны.  Всем понятно, какова опасность незаконного проникновения на важные объекты жизнеобеспечения», - рассказал журналистам один из авторов законопроекта, Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

         Он отметил, что «только в первом квартале этого года практически в 2 раза выросло число попыток незаконного проникновения на территории и в акватории важных государственных объектов. 53 таких попытки были совершены повторно».

         Василий Пискарев пояснил, что законопроектами предлагается установить повышенную административную ответственность за подобные правонарушения с наказанием,  как в виде штрафа, так и в виде обязательных работ или административного ареста на срок до 10 суток. В случаях повторного проникновения на важные государственные объекты, к сооружениям на коммуникациях, специальным грузам может наступить уголовная ответственность вплоть до четырех лет лишения свободы.

         «Жёсткое наказание за подобные действия, на наш взгляд, является адекватной реакцией на возникающие угрозы, позволит повысить уровень защищенности охраняемых объектов и, в том числе, послужит делу профилактики правонарушений. Любителям острых ощущений и фотографий на территории атомных станций и других объектов повышенной опасности, стоит лишний раз задуматься о последствиях их действий, и в том числе о том, что их фотоотчеты могут быть использованы при подготовке терактов», - подчеркнул Василий Пискарев.

Законопроекты внесены депутатами Государственной Думы И.А. Яровой, В.И. Пискаревым, А.Е. Хинштейном, Р.А. Азимовым, Э.А. Валеевым, А.Б. Выборным, Э.А. Кузнецовым, и М.С. Шереметом.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Комментарий В.И.Пискарева к первому чтению поправок о допуске к гостайне и порядке въезда и выезда из страны Комментарий В.И.Пискарева к первому чтению поправок о допуске к гостайне и порядке въезда и выезда из страны
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании 17 мая рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект поправок в федеральные законы «О государственной тайне» и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», уточняющих нормы законодательства.

Комментарий В.И.Пискарева к внесенному в ГД пакету поправок в КоАП и Уголовный кодекс РФ Комментарий В.И.Пискарева к внесенному в ГД пакету поправок в КоАП и Уголовный кодекс РФ
Группой депутатов внесен в Государственную Думу пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, направленных на профилактику правонарушений в отношении важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях.

Комментарий В.И.Пискарева к законопроектам об ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ Комментарий В.И.Пискарева к законопроектам об ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 28 сентября утвердил положительные заключения по законопроектам № 195145-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и № 195130-8 «О внесении изменений в статью 330-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» и рекомендовал Государственной Думе принять их в первом чтении.

Комментарии В.И.Пискарева по итогам заседания комиссии ГД по иновмешательству Комментарии В.И.Пискарева по итогам заседания комиссии ГД по иновмешательству
В Государственной Думе под председательством Василия Пискарева состоялось заседание Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России на тему: «Угрозы и риски иностранного вмешательства в выборы, назначенные на 11 сентября 2022 года»

Василий Пискарев: Это настоящие варвары, ну а варваров нужно воспитывать Василий Пискарев: Это настоящие варвары, ну а варваров нужно воспитывать
24 февраля председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал журналистам начало Россией специальной военной операции.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх