•                     


Пожизненное заключение для педофилов


Сегодня Комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (проект федерального закона №1248305-7 «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации»). Авторами законопроекта являются сенатор Совета Федерации Андрей Турчак, депутаты Государственной думы Павел Крашенинников и Александр Хинштейн.

«В связи с резонансными преступлениями в отношении детей, не утихают дискуссии об ужесточении наказания для педофилов. В обществе периодически даже возникают предложения о возвращении смертной казни за подобные преступления. По моему мнению, как и по мнению многих экспертов, пожизненное лишение свободы - наказание более жесткое, чем смертная казнь. Нашим законопроектом предлагается применять меру пожизненного заключения на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенных повторно и при отягчающих обстоятельствах», - заявил Павел Крашенинников.

В настоящее время по ч. 5 статьи 131 «Изнасилование» и по ч. 5 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления и в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. 

Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета.





Еще по теме:
Ужесточение наказания для педофилов Ужесточение наказания для педофилов
Сегодня члены партии «Единая Россия» - сенатор РФ Андрей Турчак, депутаты ГД Павел Крашенинников и Александр Хинштейн внесли в Государственную Думу законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации»).

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Законодательная защита детей от сексуального насилия Законодательная защита детей от сексуального насилия
Комплексный законопроект, предполагающий жесткое наказание за нарушение половой неприкосновенности детей, внесли в Госдуму депутаты всех фракций во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой (ЕР).

Читайте также:
Принят закон о пожизненном заключении педофилов
  • 18 января 2022
  • 16:15


Педофилам-рецидивистам, а также тем, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью, будет грозить пожизненное лишение свободы
Вячеслав Володин: многие государства, которые связали себя с США, жалеют об этом
  • 16 января 2022
  • 15:13


Председатель ГД напомнил, что после помощи со стороны Соединенных Штатов Америки у ряда стран начались проблемы
Председатель парламентского Комитета по охране здоровья принял участие в Гайдаровском форуме
  • 15 января 2022
  • 16:27


Вчера в Москве завершил работу Гайдаровский форум. В первый день одной из площадок для дискуссии стала сессия «Редкие правила». Главный вопрос, на который попытались ответить собравшиеся: как повысить эффективность системы помощи пациентам с редкими заболеваниями, и насколько важна постановка им раннего диагноза?

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх