•                     


Южноуральский общепит возвращается к работе в ночное время


Отмены запрета на работу баров, ресторанов и других заведений общепита с 23 до 06 часов, действовавшего с 25 октября, добивался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

8 декабря глава региона Алексей Текслер во время прямой линии заявил о снятии ограничений, а сегодня 9 декабря, своим распоряжением отменил ограничения на работу заведений общественного питания в ночные часы.

При этом, начиная с декабря до 9 января 2022 года, челябинцы могут посещать предприятия общепита (кроме лиц, не достигших 18 лет) при наличии действующего QR-кода или документа о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

«Параллельное действие многих ограничений на предприятия общепита чрезмерны, ведь практически весь персонал кафе, ресторанов, баров вакцинированы, посетители допускаются в помещения только с QR-кодом. И запрет на посещение общепита в ночное время выглядит не совсем логичным, ведь посетители ночью более заразными не становятся. Предприниматели же отмечают падение выручки на 30-40%, при этом от оплаты аренды, коммунальных услуг, выплаты зарплаты сотрудникам их никто не освободил. В самое трудное для бизнеса губернатор нас услышал и сократил избыточные ограничения», — пояснил свою позицию челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

В числе реализованных предложений уполномоченного также разрешение областным правительством на использование наряду с QR-кодом справки о медотводе от вакцинации для посещения общественных пространств и общепита. Это разрешение действует с 3 декабря.

По данным областного Минэка, оборот южноуральского общепита за 2020 год составил 22 млрд руб, сократившись на 7% в сравнении с показателем 2019-го. При этом закрылось более сотни заведений: 46 кафе, 32 бара и 46 закусочных.

Вместе с тем, согласно данным Контрольно-счетной палаты региона, за девять месяцев 2021 года оборот общественного питания составил 23,6 млрд рублей, что позволило Челябинской области занять 13-е место среди субъектов РФ.

 




Еще по теме:
Борис Титов попросил прокуратуру разобраться, почему нормативы на вывоз мусора в регионах различаются в сотни раз Борис Титов попросил прокуратуру разобраться, почему нормативы на вывоз мусора в регионах различаются в сотни раз
Существенные различия в нормативах накопления ТКО по субъектам РФ приводят к установлению необоснованной платы за вывоз мусора, что создает неравные конкурентные условия, увеличивает нагрузку на бизнес, ухудшает инвестиционный климат и замедляет экономический рост в субъектах Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева в связи с открытием саммита за демократию
  • 29 марта 2023
  • 19:03


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал открытие так называемого «саммита за демократию», организованного властями США
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
  • 29 марта 2023
  • 19:01


В ходе деловой поездки Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Баку состоялась встреча с премьер-министром Азербайджанской Республики Али Асадовым.
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
  • 29 марта 2023
  • 19:00


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал доклад английской НПО «Amnesty International Ltd» «Права человека в современном мире 2022/23»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх