-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
Парламентарии РФ и Белоруссии приняли заявление в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе
- Раздел: События
| - Опубликовано: 02 декабря 2021, 19:32
Они призвали ПАСЕ, ПА ОБСЕ, Европарламент и другие структуры Европейского cоюза принять конкретные меры по разрешению кризиса
Заявление принято в ходе проведения 61-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Минске. В заявлении депутаты Парламентского Собрания выразили обеспокоенность сложной обстановкой на границе Белоруссии с Польшей и Литвой.
«Сложившаяся ситуация является следствием политики агрессивного вмешательства в дела развивающихся стран со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского союза. Большая часть беженцев — это выходцы из стран, подвергшихся международной экспансии посредством введения военного контингента НАТО, что привело к разрушению мирной жизни и основ государственного устройства в этих странах», — говорится в заявлении.
Не проявляя конструктивного взаимодействия с Республикой Беларусь по урегулированию миграционного кризиса, Евросоюз устраняется от решения проблемы и использует политику двойных стандартов в отношении защиты прав человека, применения норм международного права и принципов гуманизма, отмечают парламентарии.
Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России убеждены, что проявления безответственной государственной политики стран Запада, искусственное нагнетание обстановки и эскалация миграционного кризиса должны получить адекватную оценку и стать предметом рассмотрения соответствующих компетентных международных структур и организаций.
Парламентарии Белоруссии и России призывают структуры Европейского союза дать объективную публичную оценку подобным действиям, принять конкретные меры по разрешению кризиса и выражают надежду на возобладание здравого смысла и конструктивный подход европейской и американской сторон к выполнению своих международных обязательств в области прав беженцев.
«Призываем Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, Европарламент и другие структуры Европейского союза дать объективную публичную оценку подобным радикальным действиям и принять конкретные меры по разрешению кризиса», — говорится в тексте заявления.
Вячеслав Володин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что США в ответе за то, что жители стран Ближнего Востока стали беженцами.
«У нас название громкое — Союзное государство, а на самом деле мы в начале пути. Поэтому нам надо сделать все для того, чтобы парламент Союзного государства, другие структуры стали эффективно работать — работать на конечный результат. Чтобы люди это почувствовали», — сказал Вячеслав Володин.
Он предложил обратить внимание на то, что делается в рамках интеграции в Евросоюзе.
«Мы очень далеки от того, что за последнее время достигнуто в том же Европарламенте, в Евросоюзе», — отметил Председатель ГД.
Он считает, что задачи интеграции призваны решать союзные институты, в том числе Парламентское Собрание.
«У нас не исчерпаны возможности парламента Союзного государства. Они огромны. И мы многое должны сделать», — подчеркнул Вячеслав Володин и отметил, что речь в первую очередь идет об экономике и социальной сфере и эти решения повысят качество жизни граждан России и Белоруссии.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023