•                     


Андрей Климов о системе электронного голосования: Степень защищенности максимальная


17 сентября глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела Андрей Климов, прокомментировал вопрос, связанный с защищенностью российской системы дистанционного электронного голосования от кибератак.

«Кстати, международных наблюдателей, с кем я сегодня встречался, из более, чем 30 стран, очень интересует степень защищенности.

Степень защищенности максимальная. Гарантия того, что голос человека будет засчитан в неискаженном виде практически 100%.

Но попытки организации затруднить работу самих систем, они, действительно, есть. И атакуются как федеральные ресурсы, так и связанные с Москвой, так как большая часть москвичей выбрала эту форму голосования.

Естественно, что сами по себе атаки будут, мы знали заранее. Нас ждут еще два с половиной дня работы, но, во-первых, мы подготовились, а во-вторых, сама система является защищенной, действительно защищенной и все те перегрузки, которые пытаются создать, эти системы были тестированы для такого рода вызовов.

Неприятно то, что эти же люди тут же нас упрекают в том, что якобы мы вмешиваемся в их выборы, хотя ничего подобного не было. По статистике прошлых выборов, в том числе и в предвыборный период, в среднем 48% кибератак идет с территории Соединенных Штатов Америки. Это деликатно выражаясь – «с территории». Речь идет не о той кибератаке, когда сумасшедший пытается банкомат взломать, это имеются ввиду, структуры, имеющие отношение к национальной безопасности, имеющие отношения к таким событиям, как выборы.

Это не мелкие криминальные поступки или проступки. Мы понимаем, что с нами работают не дилетанты.

Я не случайно сказал – «примерно 48%», иногда это переходит за 50% с территории США. Что важно, чтобы вы поняли – население США процент от мирового известен – это же не 48%, и даже не 10%. А вот с территории Российской Федерации тоже есть какие-то атаки, но атаки полукриминального характера, не имеющие никакого отношения к нашему государству – там 2-3%. Что такое 2-3%? Это как раз пропорция лиц, которую можно назвать условно россиянами. Условно. Русскоязычные люди через Сингапур или еще как-то… в отношении Соединенных Штатов – 2-3%. Разница есть? Собираем все, что можно теоретически отнести к русскому миру – это 2-3%», заявил сенатор Андрей Климов.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Океан и новая картина мира
  • 7 июня 2023
  • 16:38


8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх