-
28.01.23 |
Борис Титов попросил Андрея Белоусова прояснить порядок внесения лекарств в перечень жизненно важных
-
25.01.23 |
В.Володин поручил изучить вопрос об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий
-
25.01.23 |
Вячеслав Володин о публикации деклараций депутатов: если хотите завоевать доверие избирателей, нужно быть открытым
-
25.01.23 |
Эксперты Уполномоченного рассказали об инструментах выявления конфликта интереса в закупках
-
25.01.23 |
Освободившимся помогут начать новую жизнь
-
24.01.23 |
В аппарате Уполномоченного предлагают сделать выдачу кассового чека обязательной только в том случае, если на этом настаивает покупатель
-
24.01.23 |
Комментарий В.И.Пискарева о признании нежелательной деятельности Фонда Андрея Сахарова
-
24.01.23 |
Ирина Яровая призвала парламенты мира изучить доклад DTRA для предупреждения биологической угрозы со стороны США
-
24.01.23 |
Василий Пискарев: «Безопасное функционирование органов ТЭК – одна из важнейших составляющих безопасности нашей страны»
-
24.01.23 |
Россия предложила Кубе вывести экономику из тени с помощью единого расчетного центра на базе цифрового песо
Андрей Климов о системе электронного голосования: Степень защищенности максимальная
- Раздел: Комментарии / Видео
| - Опубликовано: 18 сентября 2021, 01:58
17 сентября глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела Андрей Климов, прокомментировал вопрос, связанный с защищенностью российской системы дистанционного электронного голосования от кибератак.
«Кстати, международных наблюдателей, с кем я сегодня встречался, из более, чем 30 стран, очень интересует степень защищенности.
Степень защищенности максимальная. Гарантия того, что голос человека будет засчитан в неискаженном виде практически 100%.
Но попытки организации затруднить работу самих систем, они, действительно, есть. И атакуются как федеральные ресурсы, так и связанные с Москвой, так как большая часть москвичей выбрала эту форму голосования.
Естественно, что сами по себе атаки будут, мы знали заранее. Нас ждут еще два с половиной дня работы, но, во-первых, мы подготовились, а во-вторых, сама система является защищенной, действительно защищенной и все те перегрузки, которые пытаются создать, эти системы были тестированы для такого рода вызовов.
Неприятно то, что эти же люди тут же нас упрекают в том, что якобы мы вмешиваемся в их выборы, хотя ничего подобного не было. По статистике прошлых выборов, в том числе и в предвыборный период, в среднем 48% кибератак идет с территории Соединенных Штатов Америки. Это деликатно выражаясь – «с территории». Речь идет не о той кибератаке, когда сумасшедший пытается банкомат взломать, это имеются ввиду, структуры, имеющие отношение к национальной безопасности, имеющие отношения к таким событиям, как выборы.
Это не мелкие криминальные поступки или проступки. Мы понимаем, что с нами работают не дилетанты.
Я не случайно сказал – «примерно 48%», иногда это переходит за 50% с территории США. Что важно, чтобы вы поняли – население США процент от мирового известен – это же не 48%, и даже не 10%. А вот с территории Российской Федерации тоже есть какие-то атаки, но атаки полукриминального характера, не имеющие никакого отношения к нашему государству – там 2-3%. Что такое 2-3%? Это как раз пропорция лиц, которую можно назвать условно россиянами. Условно. Русскоязычные люди через Сингапур или еще как-то… в отношении Соединенных Штатов – 2-3%. Разница есть? Собираем все, что можно теоретически отнести к русскому миру – это 2-3%», заявил сенатор Андрей Климов.
![]()
|

- 28 января 2023
- 28 января 2023
- 25 января 2023