-
23.05.22 |
Борис Титов предложил видоизменить систему учета контрольно-надзорной деятельности
-
23.05.22 |
Кто собирается выдавать альтернативные паспорта - «паспорта предателей»
-
22.05.22 |
Вячеслав Володин рассказал о законопроектов, которые находятся в приоритетной повестке Государственной Думы
-
21.05.22 |
Водители автотранспортных средств перейдут на дистанционное обследование
-
21.05.22 |
Производители и продавцы молочной продукции не готовы к ее обязательной маркировке с 1 сентября
-
21.05.22 |
Создание единого Соцфонда после объединения ПФР и ФСС не требует внесения поправок в ГК РФ
-
19.05.22 |
При создании колоний будет использована Генеральная схема в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России
-
19.05.22 |
Борис Титов предложил комплекс мер поддержки для малых сельхозпроизводителей
-
19.05.22 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве
-
18.05.22 |
Итоги Совета Думы от 18 мая
Борис Титов призвал власть поменять отношение к предпринимательскому сообществу
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 02 сентября 2021, 13:04

Встреча лидера Партии Роста Бориса Титова, членов списка общефедеральной тройки Ирины Мироновой и Ксении Безугловой с бизнесом и избирателями прошла в живописном Нагорном парке, который недавно был отремонтирован и благоустроен компанией главы ДНС, члена федерального политсовета Партии Роста Дмитрия Алексеева.
Предприниматели Владивостока пожаловались на крайне тяжелое состояние местного МСП. Среди основных причин были названы – закрытые из-за пандемии границы, коллапс туристического направления, простой гостиничного сектора. Воспользоваться в основном пустующими муниципальными площадками, такими как океанариум и ВЭФ бизнесу невозможно из-за бюрократических сложностей.
«У нас и так очень мало малого и среднего бизнеса, а в последние годы его положение стало почти катастрофическим, - заявил Борис Титов. – Государство должно быть открыто к предпринимателям, но хочу заметить, что система устроена так, что связывает самих же чиновников по рукам и ногам, а результат их бесконечных перестраховок – стагнация, потеря вашего бесценного времени и возможностей».
Эксперты Партии Роста считают, что корень проблем - недоверие государства к бизнесу и среднему классу как к таковым. Омбудсмен и лидер партии Борис Титов в свою очередь предложил владивостокским предпринимателям ориентироваться на местного омбудсмена Марину Шемилину, смело обращаться в мэрию, заявлять о своих проблемах в СМИ.
«Для того, чтобы облегчить жизнь предпринимателей Партия Роста предлагает снизить страховые взносы для МСП до 15 % со всей зарплаты и тарифы на коммунальные услуги, давать малому бизнесу кредиты максимум под 5%, убрать пресс контрольных органов и ввести мораторий на все проверки на пять лет», - отметила кандидат от Партии Роста Ирина Миронова.
Отдельно обсуждались вопросы социальной сферы и сложности людей с ограниченными возможностями.
«Когда я родила третьего ребенка и пошла оформлять документы на многодетность, на следующий же день пропала из пенсионной базы и потеряла льготы, которые платили, - заявила кандидат Ксения Безуглова. – Партия Роста выступает за максимально эффективную, прозрачную и комфортную систему как пенсионного страхования, так и поддержки льготами и пособиями, это не полет на Марс – навести порядок в этой сфере очень даже возможно, если власть искренне захочет».
Также местные предприниматели высказали свои пожелания по изменению налоговой политики, включая их большее перераспределение в региональные бюджеты.
«Партия Роста предлагает - все налоги направить в регионы, а затем уже региональный налоговый трансфер в федеральный бюджет», - отметил Борис Титов.
![]()
|

- 24 мая 2022
- 23 мая 2022
- 22 мая 2022