•                     


Борис Титов призвал власть поменять отношение к предпринимательскому сообществу


Борис Титов призвал власть поменять отношение к предпринимательскому сообществу

     Встреча лидера Партии Роста Бориса Титова, членов списка общефедеральной тройки Ирины Мироновой и Ксении Безугловой с бизнесом и избирателями прошла в живописном Нагорном парке, который недавно был отремонтирован и благоустроен компанией главы ДНС, члена федерального политсовета Партии Роста Дмитрия Алексеева.


     Предприниматели Владивостока пожаловались на крайне тяжелое состояние местного МСП. Среди основных причин были названы – закрытые из-за пандемии границы, коллапс туристического направления, простой гостиничного сектора. Воспользоваться в основном пустующими муниципальными площадками, такими как океанариум и ВЭФ бизнесу невозможно из-за бюрократических сложностей.


     «У нас и так очень мало малого и среднего бизнеса, а в последние годы его положение стало почти катастрофическим, - заявил Борис Титов. – Государство должно быть открыто к предпринимателям, но хочу заметить, что система устроена так, что связывает самих же чиновников по рукам и ногам, а результат их бесконечных перестраховок – стагнация, потеря вашего бесценного времени и возможностей».

     Эксперты Партии Роста считают, что корень проблем - недоверие государства к бизнесу и среднему классу как к таковым. Омбудсмен и лидер партии Борис Титов в свою очередь предложил владивостокским предпринимателям ориентироваться на местного омбудсмена Марину Шемилину, смело обращаться в мэрию, заявлять о своих проблемах в СМИ.


     «Для того, чтобы облегчить жизнь предпринимателей Партия Роста предлагает снизить страховые взносы для МСП до 15 % со всей зарплаты и тарифы на коммунальные услуги, давать малому бизнесу кредиты максимум под 5%, убрать пресс контрольных органов и ввести мораторий на все проверки на пять лет», - отметила кандидат от Партии Роста Ирина Миронова.


     Отдельно обсуждались вопросы социальной сферы и сложности людей с ограниченными возможностями.


     «Когда я родила третьего ребенка и пошла оформлять документы на многодетность, на следующий же день пропала из пенсионной базы и потеряла льготы, которые платили, - заявила кандидат Ксения Безуглова. – Партия Роста выступает за максимально эффективную, прозрачную и комфортную систему как пенсионного страхования, так и поддержки льготами и пособиями, это не полет на Марс – навести порядок в этой сфере очень даже возможно, если власть искренне захочет».


     Также местные предприниматели высказали свои пожелания по изменению налоговой политики, включая их большее перераспределение в региональные бюджеты.


     «Партия Роста предлагает - все налоги направить в регионы, а затем уже региональный налоговый трансфер в федеральный бюджет», - отметил Борис Титов.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сергей Шишкарёв обсудил с первым замминистра обороны Шри-Ланки Камалом Гунаратне создание на острове международного транспортного хаба
  • 24 апреля 2024
  • 22:07


Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв принял участие во встрече Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с делегацией из Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с первым заместителем министра обороны Шри-Ланки Камалом Гунаратне. Мероприятие прошло на площадке международной конференции по безопасности, состоявшейся в Санкт-Петербурге.
«Справедливая Россия – За правду» с 24 апреля запускает второй этап проекта «Москва 2024: Справедливый кандидат»
  • 24 апреля 2024
  • 22:04


«Справедливая Россия – За правду» с 24 апреля запускает второй этап проекта «Москва 2024: Справедливый кандидат». По его итогам партия представит список участников для выдвижения в Мосгордуму. Кандидаты будут избираться в каждом из 45 столичных округов.
Пискарев прокомментировал участие россиян в уличных акциях в Тбилиси
  • 24 апреля 2024
  • 21:59


Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал участие россиян в уличных акциях в Грузии

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх