•                     


Какие законы вступают в силу в сентябре


В первый месяц осени начинает действовать ряд важных для наших граждан нововведений:


- Больничные на детей до семи лет включительно. Выплаты по ним будут составлять 100% среднего заработка независимо от стажа. Это последовательный шаг по поддержке семей с детьми. Помощь семьям, защита материнства, отцовства и детства - один из приоритетов работы Государственной Думы.


 Необходимо напомнить: с 1 июля уже вступили в силу законы о новых выплатах беременным и о поддержке неполных семей.


- Закон о "гаражной амнистии". Большое количество гаражей построено давно, некоторые - еще в советское время. Ими пользуются граждане, но юридически они никак не оформлены. По этой причине не могут проданы или переданы по наследству. Этот правовой пробел устранили. Это справедливое решение. Теперь граждане смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи.





Еще по теме:
Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о «гаражной амнистии» Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о «гаражной амнистии»
Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В.Крашенинниковым и сенатором А.А.Турчаком.

Сегодня Государственная Дума  приняла во втором чтении законопроект о «гаражной амнистии» Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о «гаражной амнистии»
Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В.Крашенинниковым и сенатором А.А.Турчаком.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел поправки к гаражной амнистии Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел поправки к гаражной амнистии
Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В.Крашенинниковым и сенатором А.А.Турчаком, принят в первом чтении 26 января 2021 года. Второе чтение планируется 16 марта 2021 г.

Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии» Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.

Новые законы вступили в силу в марте Новые законы вступили в силу в марте
Новые законы вступили в силу в марте – проверьте, какие из них будут вам полезны

Читайте также:
Вячеслав Володин: если мы будем активно выполнять свой гражданский долг, то власть будет работать эффективно
  • 18 сентября 2021
  • 17:47


Председатель ГД отдал свой голос на выборах в Государственную Думу на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы
Андрей Климов о системе электронного голосования: Степень защищенности максимальная
  • 18 сентября 2021
  • 01:58


17 сентября глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела Андрей Климов, прокомментировал вопрос, связанный с защищенностью российской системы дистанционного электронного голосования от кибератак.
Железняк:  Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону
  • 17 сентября 2021
  • 15:53


Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону со стороны европейских партнеров и может существенно охладить их отношения

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх