•                     


Василий Пискарев: результатом работы Комиссии стали законы, которые помогут защитить суверенитет России


23 августа исполняется ровно два года с момента начала работы Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. По просьбе журналистов итоги минувших двух лет прокомментировал Председатель Комиссии Василий Пискарев:


«Когда создавалась Комиссия, мы сразу для себя решили – итогом нашей работы должны стать законы, которые помогут защитить суверенитет страны и права наших граждан. Удалось ли это сделать? Я считаю, что да. Комиссией разработан пакет законов, и они сегодня уже действуют, поставив заградительные барьеры для внешнего вмешательства.


Мы изучили, какие технологии используются для вмешательства в наши внутренние дела и по каким направлениям это происходит. Во многих случаях целевой аудиторией иностранного вмешательства является молодежь. За эти два года мы выяснили, что в нашем законодательстве нужно модернизировать, чтобы перекрыть лазейки для вмешательства извне, и подготовили необходимые поправки.


В частности, выявлены многочисленные попытки вмешаться в наркополитику России. Для противодействия склонению молодежи через Интернет к потреблению наркотиков внесены изменения в статью 230 УК РФ. Установлена ответственность от 12 до 15 лет лишения свободы, если подобные действия привели к тяжким последствиям.


Мы выявили массированные попытки вмешаться в наши выборы и раскачать внутриполитическую ситуацию в стране. Причем участвуют в этом не только западные СМИ и НПО, но и посольства ряда стран. Разработанный Комиссией пакет из 14 законов не только помогает пресечь деструктивную деятельность против России, но и вводит ответственность для тех, кто в этом участвует и организует обучение профессиональных провокаторов и организаторов «цветных революций». Недопустимо проведение таких мероприятий, на которых обсуждают возможность применение опыта боевиков Майдана на территории России.


Поставлен законодательный барьер для проникновения в органы законодательной власти экстремистских и террористических идей и их носителей. Организации и СМИ-иноагенты теперь должны раскрывать зарубежных спонсоров, маркировать свою продукцию и отчитываться о том, куда тратят полученные из-за рубежа средства. Народ имеет право знать на чьи деньги и в интересах каких государств осуществляется политическая деятельность в нашей стране.


Все эти меры вызвали большой шум на Западе. Там срочно ищут возможности как-то обойти наши новые законы. СМИ, политики и правозащитники в один голос возмущаются невозможностью продолжения той деструктивной деятельности, которую годами вели в России их различные фонды, связанные с ними НКО и СМИ.


Хочу их заверить: отступления не будет. Комиссия продолжает работу, и мы сделаем всё необходимое, чтобы надежно защитить наш суверенитет, а граждане России смогли сделать 19 сентября свой выбор не с чужого голоса, а руководствуясь личными убеждениями и политическими взглядами.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Пресс-конференция «Мироновская 20-ка и Гусевская пятерка – каждому школьнику ежегодно!»
  • 17 августа 2022
  • 17:46


В ИА «Аврора» 18 августа в 15 часов состоится пресс-конференция «Мироновская 20-ка и Гусевская пятерка – каждому школьнику ежегодно!», посвященная инициативе партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» о выплате ежегодного пособия к 1 сентября.
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх