•                     


Борис Титов: «Чрезмерная жесткость контроля привела к тому, что предприниматели боятся связываться с государственной помощью»


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по результатам посещения следственного изолятора №1 Управления ФСИН по Волгоградской области.


В волгоградском СИЗО №1 Титов навестил трех предпринимателей – Александра Ершова, Татьяну Маслову и Евгения Глазкова. Первые двое уже получили приговор суда первой инстанции по похожим обвинениям в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Дело Глазкова, в свою очередь, находится в суде, его обвиняют по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).


«Нас волнует то, что преследование предпринимателей, получивших государственную поддержку для начала своего дела, становится системной проблемой, - отметил Борис Титов.  – Когда они на предоставленные деньги покупают, к примеру, оборудование (это касается и строителей, и машиностроителей, бизнесменов в разных сфера), потом начинаются проверки и даже, как в случае, с Ершовым и Масловой – возбуждение уголовных дел.


Занимаемся этим делом достаточно давно. Приговор районного суда уже вынесен. Он наш взгляд, жесткий, хотя ущерб не очень значительный, несколько сотен тысяч рублей, и он уже погашен. Апелляционные жалобы уже поданы, будем продолжать их защищать».

«В таких условиях многие предприниматели предпочитают уже не связываться с государственной помощью, - подчеркнул бизнес-омбудсмен. - Потому что потом, как они говорят, проблем не оберешься. Сегодня надо сделать максимально понятными и прозрачными системы и выдачи, и контроля за использованием этих средств.


Что касается Евгения Глазкова, который проходит в составе участников так называемого «депутатского дела», то по словам Титова, есть все основания для изменения ему меры пресечения с предварительного заключения на более мягкую. «Глазков обвиняется по «предпринимательской» статье, все вменяемые ему действия совершались в рамках предпринимательской деятельности, поэтому в соответствии со статьей 108 УПК РФ мера пресечения должна быть изменена», - пояснил Уполномоченный. По его словам, сам Глазков готов внести залог.

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Мошенничество с «мошеннической» статьей Мошенничество с «мошеннической» статьей
11 декабря Конституционный Суд обязал законодателя в течение шести месяцев устранить несоответствие статьи 159.4 Уголовного кодекса Конституции Российской Федерации, оставив пока без внимание другие спорные «мошеннические» статьи.

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх