-
23.05.22 |
Борис Титов предложил видоизменить систему учета контрольно-надзорной деятельности
-
23.05.22 |
Кто собирается выдавать альтернативные паспорта - «паспорта предателей»
-
22.05.22 |
Вячеслав Володин рассказал о законопроектов, которые находятся в приоритетной повестке Государственной Думы
-
21.05.22 |
Водители автотранспортных средств перейдут на дистанционное обследование
-
21.05.22 |
Производители и продавцы молочной продукции не готовы к ее обязательной маркировке с 1 сентября
-
21.05.22 |
Создание единого Соцфонда после объединения ПФР и ФСС не требует внесения поправок в ГК РФ
-
19.05.22 |
При создании колоний будет использована Генеральная схема в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России
-
19.05.22 |
Борис Титов предложил комплекс мер поддержки для малых сельхозпроизводителей
-
19.05.22 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве
-
18.05.22 |
Итоги Совета Думы от 18 мая
Борис Титов: «Чрезмерная жесткость контроля привела к тому, что предприниматели боятся связываться с государственной помощью»
- Раздел: Тема дня / Защита бизнеса
| - Опубликовано: 18 августа 2021, 15:53
Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по результатам посещения следственного изолятора №1 Управления ФСИН по Волгоградской области.
В волгоградском СИЗО №1 Титов навестил трех предпринимателей – Александра Ершова, Татьяну Маслову и Евгения Глазкова. Первые двое уже получили приговор суда первой инстанции по похожим обвинениям в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Дело Глазкова, в свою очередь, находится в суде, его обвиняют по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).
«Нас волнует то, что преследование предпринимателей, получивших государственную поддержку для начала своего дела, становится системной проблемой, - отметил Борис Титов. – Когда они на предоставленные деньги покупают, к примеру, оборудование (это касается и строителей, и машиностроителей, бизнесменов в разных сфера), потом начинаются проверки и даже, как в случае, с Ершовым и Масловой – возбуждение уголовных дел.
Занимаемся этим делом достаточно давно. Приговор районного суда уже вынесен. Он наш взгляд, жесткий, хотя ущерб не очень значительный, несколько сотен тысяч рублей, и он уже погашен. Апелляционные жалобы уже поданы, будем продолжать их защищать».
«В таких условиях многие предприниматели предпочитают уже не связываться с государственной помощью, - подчеркнул бизнес-омбудсмен. - Потому что потом, как они говорят, проблем не оберешься. Сегодня надо сделать максимально понятными и прозрачными системы и выдачи, и контроля за использованием этих средств.
Что касается Евгения Глазкова, который проходит в составе участников так называемого «депутатского дела», то по словам Титова, есть все основания для изменения ему меры пресечения с предварительного заключения на более мягкую. «Глазков обвиняется по «предпринимательской» статье, все вменяемые ему действия совершались в рамках предпринимательской деятельности, поэтому в соответствии со статьей 108 УПК РФ мера пресечения должна быть изменена», - пояснил Уполномоченный. По его словам, сам Глазков готов внести залог.
![]()
|

- 24 мая 2022
- 23 мая 2022
- 22 мая 2022