•                     


Вячеслав Володин о развале СССР и качествах, необходимых для политика

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 августа 2021, 13:41

Председатель Госдумы в своем ТГ канале опубликовал пост, посвященный 30-летию даты распада Советского Союза:


30 лет назад произошла трагедия – распался Советский Союз, страны не стало. Тяжелейший кризис в экономике и социальной сфере. Брошенные на произвол судьбы люди. Невыплата пенсий и зарплат. Разделенные новыми границами народы и семьи. 
 
Правильно было бы дать оценку произошедшему.

Когда мы говорим о событиях 1991 года, стоит вспомнить 1917-й. И тогда, и в девяностых наша страна переживала трагические дни.
Пора признать: демагогия и популизм разрушительны.
И в 1991 году, и в 1917-ом произошло предательство элитами интересов народа и государства.

Где были те секретари обкомов, ЦК КПСС? Где был Верховный Совет? В непростое время – практически все разбежались, отсиделись в отпусках, когда надо было принимать решения.
Партийная бюрократия КПСС по сути перечеркнула свои идеалы, если так можно назвать идеологию партии, предала страну и ее граждан.

Развалу СССР способствовала слабость Горбачева как политика, его неспособность быть настоящим лидером страны. Он не смог сплотить политические силы в сложное для страны время и сохранить государство.
 
В этой связи можно поговорить о качествах, которые должны быть у политика.
Да, прежде всего, это порядочность. Компетентность. Правильно было бы добавить умение принимать решения и брать ответственность на себя. Бывает, человек порядочный и грамотный, но боится брать на себя ответственность. И четвёртое - это эффективность, умение доводить начатое до конечного результата.


Но и этих качеств будет недостаточно без ещё одного очень важного, без которого все они обесцениваются, - любовь к своей стране.
Обладал ли в то время кто-то из руководства Советского Союза всеми этими качествами?

Вместо того, чтобы попытаться бороться за сохранение страны, они ее дружно развалили.


Для всех нас это трагедия. Этого не должно повториться. Именно поэтому очень важно, что сегодня нет монополии на власть, есть многопартийность. Важно, что есть конкуренция различных политических сил. Есть свобода слова.
Но также важно, чтобы, используя все эти возможности, политики обладали теми качествами, о которых говорил выше.

Популизм и демагогия разрушительны.


Отличительной чертой пришедших к власти в 1917 году, да и того же Горбачева было умение красиво говорить. Да, это важное качество для донесения своих мыслей и программы своей партии до избирателей. Но отнюдь не главное.

Вспоминая события 30-летней давности, мы должны сделать все, чтобы они никогда не повторились.
У нас могут быть разные партийные программы, разные партийные билеты, но Родина у нас одна - Россия.







Еще по теме:
Володин: документ ЕСПЧ озаглавлен «Рашкин против России». В этом и есть смысл происходящего Володин: документ ЕСПЧ озаглавлен «Рашкин против России». В этом и есть смысл происходящего
«Для того чтобы оценить нынешнее решение ЕСПЧ, необходимо вспомнить, о чем идет речь. Депутат Госдумы В.Рашкин в 2009 году, выступая на митинге, так оценил события 1991 года: «все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на … Володиных... Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали»

Вячеслав Володин: «Цель США – сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран» Вячеслав Володин: «Цель США – сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран»
Все в мире меняется, ничто не вечно, понимая это, США хотят сохранить свое преимущественное положение, как и прежде, за счет ослабления других государств. В 1991 году они многое сделали, чтобы распался СССР

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны? Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?
Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Валентин Шурчанов считает, что статья 7 Конституции РФ может быть  национальной  идеей Валентин Шурчанов считает, что статья 7 Конституции РФ может быть национальной идеей
Депутат от КПРФ свое выступление в Госдуме посвятил 100-летию революции

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране  произошла «оранжевая революция» В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране произошла «оранжевая революция»
24 года назад, 19 августа 1991 года, в СССР был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Читайте также:
Вячеслав Володин: если мы будем активно выполнять свой гражданский долг, то власть будет работать эффективно
  • 18 сентября 2021
  • 17:47


Председатель ГД отдал свой голос на выборах в Государственную Думу на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы
Андрей Климов о системе электронного голосования: Степень защищенности максимальная
  • 18 сентября 2021
  • 01:58


17 сентября глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела Андрей Климов, прокомментировал вопрос, связанный с защищенностью российской системы дистанционного электронного голосования от кибератак.
Железняк:  Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону
  • 17 сентября 2021
  • 15:53


Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону со стороны европейских партнеров и может существенно охладить их отношения

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх