•                     


Владимир Бурматов: Европейские страны с помощью «зеленого налога» пытаются втянуть Россию в экономическую войну


Вопрос о значении «зеленого налога» Председателю комитета ГД по экологии и охране окружающей среды задали представители «Молодой гвардии» «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов», который проходит в мастерской управления «Сенеж».


Отвечая на вопрос молодогвардейцев, как введение «зеленого налога» может повлиять на экологическую обстановку в стране, Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») признался, что относится к этому сложно. «Как к любой неизбежности», - сказал он.

Глава комитета напомнил, что «зеленый налог» - это акциз или пошлина, которую российским производителям предстоит уплачивать при перемещении товаров через границу.

«Мы вошли в Парижское соглашение по климату, и наши европейские партнеры считают, что у российской продукции высокий углеродный след, поэтому они собираются наших производителей облагать дополнительными сборами. Но на самом деле, этот «зеленый налог» не про экологию. К экологии это имеет опосредованное отношение. Если рассматривать с экологической точки зрения, Россия сегодня – мировой экологический лидер, а еще мировой климатический донор, потому что 20 процентов лесов, которые поглощают углекислый газ, находятся на территории нашей страны. Кроме того, у нас самый низкий углеродный след в продукции на уровне таких стран как США, Германия, мы практически единственные из мировых государств, которые снизили до 70 процентов уровень выбросов парниковых газов от 1990-го года» - отметил Бурматов.

Кроме того, в этом году Россия поставит эксперимент по углеродной нейтральности регионов года на Сахалине.

«Этот горизонт лидеры мировых экономик ставят себе на 2060 год, а мы его запустим на Сахалине осенью этого года. Разница в сорок лет», - подчеркнул парламентарий.

По словам главы комитета, европейцы, видя, что у нас очень чистая структура энергетики, генерация электричества, развитая атомная энергетика, которая не влияет на выброс парниковых газов, газовая энергетика, считающаяся одной из самых чистых, «хотят нас дискриминировать в угоду своим производителям».

«Они уже насчитали, что поглощающая способность наших лесов в пять раз ниже, чем у них. Хотя не понятно, чем наши деревья отличаются от их. Я прогнозирую, что потом партнеры будут говорить, что российская  энергетика недостаточно чистая, в итоге насчитают большой углеродный след для нашей продукции и будут облагать пошлинами в размере пяти миллиардов евро», - сказал Бурматов.

Главный вопрос, по мнению главы комитета, как на это реагировать.

«Под занавес VII созыва Госдумы мы приняли закон об ограничении выбросов парниковых газов, готовимся принять закон о проведении эксперимента по углеродной нейтральности, также дали возможность нашим производителям реализовывать проекты внутри страны, формировать «углеродную единицу» – это эквивалент поглощения одной углекислого газа - и предъявлять эти данные на границе. Сделано это было для того, чтобы наши производители не теряли деньги на границе, а занимались лесовосстановлением здесь, организовывали карбоновые полигоны, а это новые рабочие места, инвестиции в нашу лесную отрасль», - отметил депутат.

Он добавил, что предстоит настоящая экономическая война на этом фронте.

«Прекрываясь Греттой, «зелеными» лозунгами, нас пытаются задвинуть в дальний угол мировой экономики. Но мы с этим не согласны, мы к этому готовы, потому что мы это прогнозировали, в частности, наш комитет и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - резюмировал Бурматов.

 




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх