•                     


Василий Пискарев прокомментировал доклад ОЗХО


«Вслед за Марией Захаровой обратили внимание на странности в докладе ОЗХО. Информация о подключении своих экспертов по запросу ФРГ к делу о якобы отравлении Навального боевым отравляющим веществом еще до момента его госпитализации в России требует официальных разъяснений. Пока же доклад ОЗХО расцениваем в качестве доказательства причастности властей ФРГ к провокации в отношении России.


Комиссия также констатирует незаинтересованность Германии в установлении истины в этом деле. До сих пор так и нет ответов по существу на восемь (!) обращений Генеральной прокуратуры РФ о правовой помощи по ситуации с А.Навальным. Символично, что при этом ФРГ исполнила в 2019 – 2020 годах около 100 других запросов Генпрокуратуры России.


Уже около года ФРГ демонстрирует явную неготовность к сотрудничеству. Комиссия Госдумы обращалась к руководству германского Бундестага с просьбой оказать помощь в проведении расследования. Но внятного ответа от Председателя Бундестага Вольфганга Шойбле мы так и не получили.


Налицо продолжительная пропагандистская кампания, осуществляемая с целью введения санкций против России, в связи с чем данный вопрос остается в повестке Комиссии».





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Парламентарии РФ и Белоруссии приняли заявление в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе
  • 2 декабря 2021
  • 19:32


Парламентарии РФ и Белоруссии приняли заявление в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе
Анатолий Выборный: «Паспорт здоровья» вместо иностранного QR-Кода
  • 2 декабря 2021
  • 19:30


Депутат Госдумы Анатолий Выборный предложил заменить понятие «QR-код» на «паспорт здоровья».
Профессионалы поддержали предложения российского Правительства о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах
  • 2 декабря 2021
  • 13:37


На заседании Национальной медицинской палаты, в котором приняли участие представители большинства российских регионов, было принято решение единогласно поддержать предложения Правительства по внесению изменений в законодательную базу РФ. Поправки предполагают введение для граждан QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх