•                     


Партия Роста предложила открыть доступ в Россию остальным мировым вакцинам против коронавируса


7 июля в Москве прошел очередной съезд Партии Роста. Его делегаты приняли обращение к власти по вопросам антиковидной политики.
«Пандемия коронавируса стала тяжелейшим испытанием для всего человечества, - отметил председатель Партии Роста Борис Титов. - Такие удары по праву сравнивают с войнами и катастрофами. Что бы ни говорили критики, коронавирус стал одной из самых страшных болезней в истории XX-XXI веков.
Однако его возможные экономические последствия еще страшнее. Он бил по самым слабым и незащищенным. Власть может и должна соизмерять свои действия с ожидаемым результатом и возможными издержками. Анализируя события последних полутора лет, пришла пора заявить: в поиске решений, связанных с пандемией, мнение бизнеса не учитывалось и не учитывается.
У нас большой опыт, мы, бизнес, проходили через самые разные катаклизмы и кризисы. Понимаем цену риска и поэтому не считаем правильным рисковать там, где не следует».
Партия Роста приняла «антиковидное» обращение к власти и обществу. В нем говорится:
«В полных локдаунах нет смысла. Экономические потери выше, чем антиэпидемиологическая польза».
«При этом должен вводиться строжайший антиэпидемиологический режим:  маски, социальная дистанция и массовые тесты на предприятиях, малейшее подозрение – домой».
«Запрещать нужно только самые массовые мероприятия, причём для вируса всё равно, какие они частные или государственные. Выборочный подход из политических соображений недопустим».
«Если государство всё-таки вводит ограничения вроде дополнительных «каникул» или «выходных», государство должно помочь пострадавшим компаниям одним, но действенным способом – взять на себя оплату сотрудникам, причём напрямую, минуя работодателя. Остальные издержки мы и так берем на себя. Именно такой подход позволит реализовать модель солидарной ответственности».
«Мы считаем возможным ограничения целого ряда удобств для тех, кто отказывается вакцинироваться раз в полгода при отсутствии антител и однозначных медицинских противопоказаний – от поездок в метро и полетах на самолетах до выездов за границу».
«При этом QR код должен предоставляться не только вакцинированным, но и переболевшим, исходя из наличия антител, анализ на которые должен стать главным критерием для предоставления кода».
«Необходимо разрешить использование, сертифицировать все рабочие иностранные вакцины - и западные, и китайские. Национальные амбиции, если идёт речь о здоровье, неуместны».
«Ограничение различных проверок на период пандемии, а также принятие разумных карантинных санкций, исключающих возможности произвольных трактовок или выполнение проверяющими планов по штрафам или взяткам».
«Создание системы подготовки к возможным будущим пандемиям. Это сегодня важнейшая задача в сфере национальной безопасности. От готовности к разворачиванию мобилизационных госпиталей в государственных и частных учреждениях (например, в спортивных залах) до массовых лабораторий для взятия анализов».
 
«Пандемия – наша общая беда. Это не пафос и не пустые слова. Нам есть, что предложить в части помощи борьбы с коронавирусом, содействию волонтерства, санитарной защите своих работников.  И мы вправе рассчитывать на то, что государство нацелено на решение общих с нами задач по минимизации ущерба от коронавируса. Только такими могут быть отношения сильного государства и самодостаточного гражданского общества», - резюмировал Титов.
После того, как Борис Титов заявил об основных тезисах обращения, он предложил участникам съезда высказаться или внести замечания.
Елена Ульянова, замееститеель председателя партии Роста: «Я нее против вакцинации как таковой. Я за систему, которая позволит каждому человеку понимать – почему он это делает, как ему это поможет. И не допустить тех противопоказаний, которые могут угрожать его жизни и здоровью. Сегодня тот беспредел, который происходит в стране с вакцинацией, загнал людей в «пятый» угол. Страх – это единственное, что поселяет – страх, что ты можешь быть нее допущен к работе, страх, что ты можешь быть уволен, страх, что ты делишься на категорию, куда тебе можно зайти, а куда нельзя. И самое главное, что, когда взрослый человек еще может с этим страхом справится, то ребенок не всегда это понимает. Вполне допустимая ситуация, что с 1 сентября вакцинация будет относится и к детям. Я за разумную вакцинацию тем, кому он показана. Если мы говорим о вакцинации насильственной, то я категорически нет».
Олег Шестаков, Новосибирск, кандидат в депутаты, главный врач спортивной медицины: «Необходимо усовершенствовать систему вакцинации. Сейчас не учитывается количество титр G-антител (длинных) и прививают абсолютно всех. Даже тех, у кого их число «зашкаливает».
Анна Позднякова, республика Карелия: «Почему чиновники, сидящие в Москве, не утруждаются посмотреть – а как же обстановка сегодня в регионах? Призывы то 60, а сейчас 90% к вакцинированию, то в регионах вакцины просто нет или она одна – без выбора. Попасть на прием к терапевту и понять состояние своего здоровья практически невозможно. Тест на антитела стоит, как минимум, две тысячи рублей. Моя точка зрения: всех «под одну гребенку» привить нельзя».
Были высказаны замечания о том, что только в столицах частные медицинские клиники могут ставить вакцины. В других регионах частные клиники, имеющие право вакцинировать, не допущены к процессу вакцинирования против COVID-19.
На это утверждение, в зале послышались голоса о том, что уже начали в регионах передавать это право и в частные медицинские организации: подписан Указ Президента и установлен срок, что через 90 дней после подписания Указа, те частные клиники, которые работают с ОМС, будут иметь право ставить вакцину.
Также участники съезда предложили привязать в тексте срок «раз в полгода» к текущей эпидемиологической ситуации, а также добавить, что анализ должен быть бесплатным, так как «платный» анализ есть ограничительная мера, которая переводит процесс вакцинирования в разряд коммерческих проектов.
Кирилл Ватанов (Владивосток): «Уверен, что вакцинация спасет страну. Однако у вакцинации в стране самая главная проблема – это доверие». Он считает, что для преодоления кризиса доверия, должны публиковаться все данные по вакцинации, о всех побочных эффектах.




Еще по теме:
В Москве начался съезд Партии Роста В Москве начался съезд Партии Роста
7 июля в 10.00 в Москве начался очередной съезд Партии Роста. Мероприятие проходит в Центре международной торговли – «Веранда ЦМТ».

Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд
Председатель Партии Роста Борис Титов направил министру юстиции Константину Чуйченко и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письма с просьбой рассмотреть возможность проведения очередного партийного съезда в режиме онлайн

Партия Роста отменила запланированный съезд из-за коронавируса Партия Роста отменила запланированный съезд из-за коронавируса
17 марта во время очередного заседания члены федерального политического совета Партии Роста приняли коллегиальное решение отменить очередной съезд партии, который планировалось провести 21 марта в Москве

В Партию Роста приняли Сергея Шнурова В Партию Роста приняли Сергея Шнурова
Известный музыкант Сергей Шнуров стал членом Партии Роста. 20 февраля председатель Партии Роста Борис Титов вручил ему партийный билет в Санкт-Петербурге, в ходе встречи с председателями региональных отделений партии в Северо-Западном федеральном округе.

"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5% "Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%
20 апреля глава политической партии "Партия Роста" Борис Титов в своём выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал о предлагаемых мерах поддержки молодых семей.

Читайте также:
Комментарий сенатора Валерия Николаевича Васильева по заявлению минэнерго по ценам на бензин
  • 27 июля 2021
  • 17:48


Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя возможный запрет на экспорт бензина, подчеркнул, что данная мера носит явно выраженный ситуационный характер
Железняк:  Воспаленный мозг еще одного украинского деятеля рисует фантазии о вооруженном решении проблемы Донбасса
  • 26 июля 2021
  • 22:15


«Очередной безрассудной провокацией и попыткой оказать давление на жителей Донбасса, получивших российское гражданство и избирательные права» назвал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление украинского экс-замминистра о необходимости подготовки к силовому захвату Донбасса после парламентских выборов в России
Василий Пискарев прокомментировал заявление с которым выступил представитель внешнеполитического ведомства ЕС Н.Массрали
  • 23 июля 2021
  • 23:48


Глава Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление, с которым выступил представитель внешнеполитического ведомства ЕС Н.Массрали

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх