• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
«Муниципальный контроль» обсудил проблему перехода через железнодорожные пути в Марфино
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 марта 2014, 20:47

27 марта на очередном заседании рабочей группы «Муниципальный контроль» была поднята проблема жителей столичных районов Бутырский и Марфино, которые вынуждены пересекать железнодорожные пути в необорудованном для этого месте, подвергая свою жизнь опасности. Альтернативные пути к метро «Тимирязевская» и объектам социальной инфраструктуры занимают около полутора часов. Местные жители уже не первый год добиваются от властей строительства безопасного перехода через Октябрьскую железную дорогу.

Одна из жительниц района Марфино сообщила «Информ-24», что 26 марта сотрудники «РЖД» вновь ограничили подход к железнодорожным путям:

- Вчера в очередной раз заварили несанкционированный переход между районами Марфино и Бутырский. Мне кажется, это уже окончательная стадия конфликта, потому что заварили намертво и люди скорее всего не смогу выломать как они это делали обычно. Теперь вопрос в том, когда наконец будет построен переход? Есть информация, что РЖД готова построить подземный переход, но это очень долгая история. Хотелось бы, чтобы был построен надземный временный переход. Еще очень важно в каком месте будет построен этот переход. Потому что в данный момент несанкционированный переход очень удобен, он находится прямо рядом со станцией монорельсового метро «Улица Милашенкова» и с большими магазинами, и с будущим метро «Фонвизинская». Если переход перенесут на километр дальше, то там огромная промзона, я просто не понимаю как там физически сделать нормальный удобный переход. Мы готовы ждать. Но мне кажется строительство перехода – это не строительство огромной развязки, поэтому можно сделать гораздо быстрее, тем более, если деньги на это уже выделены. Либо мы будем сталкиваться с тем, что появятся новые жертвы.

По информации, поступившей из Департамента строительства города Москвы, на 2014-2015 год запланировано строительство подземного перехода, в настоящее время ведутся проектные работы. Несмотря на это, член регионального совета Московского «ЯБЛОКА» Елена Морозова считает, что бремя ответственности за безопасность также лежит на компания «РЖД»:
- Председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин по обращению жителей района Марфино провел инспекцию железнодорожного перехода и установил, что, к сожалению, безопасность граждан, которые вынуждены регулярно доводить детей до детского сада или до реабилитационного центра, они подвергаются опасности. Надо сказать, что озабочено безопасностью граждан должно Правительство Москвы. Но мы считаем, что бремя ответственности за безопасность граждан также лежит на ОАО «РЖД». Почему? Потому что это главное эксплуатирующее железные дороги юридическое лицо и юридическое лицо довольно состоятельное, поэтому пока Правительство Москвы будет решать вопрос с выделением денег, с проведением тендера, с определением места, где должен проходить это железнодорожный переход, вместе со станцией метро или без нее пройдет какое-то время. И сейчас необходимо принимать меры для того, чтобы граждане имели возможность безопасно пройти через эти железнодорожные пути. Для этого у РЖД есть все финансовые возможности, например, построить временный безопасный переход для граждан, пока эту проблему Правительство Москвы не решило. О чем мы написали собственно президенту РЖД Якунину.

Руководитель рабочей группы «Муниципальный контроль» Владимир Осечкин в свою заявил, что в ближайшее время будут направлены обращения в Мэрию и к руководству РЖД с просьбой построить временный надземный переход:

- Также на рабочей группе сегодня выступили жители района Марфино, которые рассказали о том, что противостояние между РЖД и местными жителями до сих пор продолжается. Буквально вчера сотрудники РЖД опять предприняли попытку заделать дыры в заборах. Очевидно, что в ближайшие дни эти заделки опять местные жители сломают. Фактически, несмотря на заверения из Мэрии и РЖД о том, что в ближайшие время в 2014, возможно в 2015 году, будут построены подземные переходы в районе Марфино, тем не менее остро стоит вопрос о переходе, об организации временного перехода. Местные жители также рассказали о том, что в настоящее время планируется строительство, и в ближайшее время будут положены трубы вдоль железнодорожных путей, якобы о том, что будет построенная теплотрасса, соответственно местные жители не только будут вынуждены пересекать железнодорожные пути, но также переползать или подползать наоборот под трубами теплотрассы, что также связано с риском и травмами. Поэтому единственным логичным выходом из этой ситуации является то, что РЖД необходимо построить временный надземный переход. Именно поэтому в ближайшее время рабочая группа «Муниципальный контроль» обратиться вновь в Мэрию и к руководству РЖД с просьбой построить временный надземный переход с тем, чтобы на период строительства капитального подземного перехода жизни и здоровью местных жителей при пересечении железнодорожных путей ничего не угрожало.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафов

Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафовЗаконопроект, ужесточающий штрафы за нарушения на железнодорожных переездах, внесло в Госдуму правительство РФ.

Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля

Рыболовецкие суда смогут пересекать границу  неоднократно без повторного прохождения пограничного контроляГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации».

Незаконный переезд ж/д путей подорожает

Незаконный переезд ж/д путей подорожаетЗаконопроект о повышенных штрафах за проезд железнодорожных путей вне переезда внесли в Госдуму депутаты Пензенского заксобрания.

Штрафы за нарушения на железной дороге могут вырасти в разы

Штрафы за нарушения на железной дороге могут вырасти в разыДепутаты Дмитрий Вяткин («Единая Россия») и Александр Старовойтов (ЛДПР) подготовили и внесли в Госдуму законопроект, повышающий штрафы за нарушения на железной дороге.

Правительство Москвы начало проектные работы по строительству подземного перехода под ж/д путями в "Марфино"

Правительство Москвы начало проектные работы по строительству подземного перехода под ж/д путями в "Марфино"Руководитель рабочей группы "Муниципальный контроль" Владимир Осечкин проинформировал членов рабочей группы «Муниципальный контроль» и канал "Информ-24" о поступившем ответе из Правительства года Москвы, в котором сообщается о принятых мерах по обеспечению безопасности жителей районов «Марфино» и «Бутырский». Так первый заместитель руководителя Департамента Аксенов сообщил, что 27 декабря 2013 года департаментом был подписан государственный контракт с "ВТМ дорпроект СТОЛИЦА" на выполнение функций технического заказчика на проектирование подземного перехода через железнодорожные пути в районе "Марфино" к станции "Фонвизинская". Срок выполнения работ по проектированию - 4 месяца. Строительство планируется в 2014-15 годах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука