Владимир Жириновский о решении WADA: Надо на все смотреть с оптимизмом

опубликовано: 14.12.2019


10 декабря руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед Государственной Думой, призвал "на все смотреть с оптимизмом".

Этот совет он дал, комментируя решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете России принимать участие в международных спортивных состязаниях в ближайшие 4 года.

Жириновский считает, что «это приведет к сплочению нашего общества. Удар по стране делается, а не по спортсменам».

Политик призвал больше публиковать «документов по их планам по ударам по России». По его убеждению, «спорт будет весь 21 век ареной столкновений, связанных с политикой». И хотя он согласен с тем, что «спорт вне политики», но тут же заявил, «ничто не бывает вне политики». Он объяснил, что само слово «политика» идет от понятия «управление городом» и означает ни что иное как «управление».

Лидер партии ЛДПР считает, что «надо смотреть с оптимизмом, надо ехать на любые игры, организовывать там наших артистов, наши деревни, закормить их всех икрой и черной, и красной, напоить их всех нашими лучшими напитками – и квас, и водочка… И с улыбкой смотреть на все».

Еще по теме:

Светлана Журова: Надо бороться за спортсменов!

Светлана Журова: Надо бороться за спортсменов!9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение о запрете России принимать участие в международных спортивных состязаниях в ближайшие 4 года.


Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнований

Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнованийРешение лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на международных соревнованиях – это удар по престижу спорта


Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).


Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».


Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нации

Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нацииЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал журналистам о мерах по спасению отечественного спорта и призвал отстоять право нашей паралимпийской сборной на участие в играх.

Наверх