ЛДПР предлагает в упрощенном порядке массово предоставлять русским гражданам Украины российское гражданство

опубликовано: 24.02.2014


Законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства русским гражданам Украины и членам их семей внес в Государственную думу РФ депутат Илья Дроздов (ЛДПР).
 
В соответствии с законопроектом гражданство РФ могут получить в упрощенном порядке в течение шести месяцев граждане Украины русской национальности и члены их семей, являющиеся соотечественниками в случае, если они представят документы или иные доказательства, подтверждающие их этническую принадлежность к русским. "Предлагаемый проект федерального закона разработан с целью упрощения процедуры получения российского граждан для граждан Украины русской национальности и членов их семей, подтвердивших таковую, если один из предков по прямой восходящей линии был русским по национальности - по рождению. Таким образом, российское гражданство может быть передано, в том числе, от бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек русских по национальности их детям, внукам и правнукам", - поясняет депутат.
 
Парламентарий не скрывает: инициатива - это ответ на происходящее в Украине. "Происходящее в настоящее время на территории Украины обострение политической ситуации в виде противостояния государственной власти и оппозиции привело к кровопролитию, в том числе и среди мирного населения", - отмечает депутат.
 
"Мы видим, что власти Украины не смогли обеспечить безопасность граждан своего государства, в том числе и русского населения, из-за усиления националистических явлений. Можно вести речь о том, что в Украине произошел государственный переворот, результатом которого явилось провозглашение об утрате силы закона "Об основах государственной языковой политики", который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. Кроме того националисты заявляют о том, что надо лишать украинского гражданства жителей Украины русского происхождения", - указывает Дроздов.

Парламентарий не сомневается, что в связи с происходящим в Украине, в ближайшее время на территорию Российской Федерации возможен огромный приток граждан Украины с просьбой о предоставлении им статуса беженцев. "Бюджет РФ может не выдержать такой финансовой нагрузки, так как предоставление статуса беженцев потребует огромных финансовых затрат. Предлагаемые законопроектом изменения предоставят нам возможность использовать миграционные ресурсы на развитие экономики и демографии России. Принятие поправки позволит законно использовать миграционный потенциал граждан Украины русской национальности желающих получить российское гражданство", - уверен депутат Госдумы.

Еще по теме:

Законопроект, дающий президенту РФ полномочия определять категории лиц для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, Госдума приняла в первом чтении

Законопроект, дающий президенту РФ полномочия определять категории лиц для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, Госдума приняла в первом чтенииИзменениями президент РФ наделяется полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.


Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьми

Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьмиЗаконопроект, направленный на упрощение получение российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей или усыновителей которого - гражданин РФ, либо приобретает гражданство, внес в Госдуму депутат Константин Затулин (ЕР).


Законопроект об упрощенном получении гражданства России

Законопроект об упрощенном получении гражданства РоссииПредлагается установить упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, если национальность хотя бы одного из родителей указанного гражданина или лица записана в акте о рождении указанного гражданина или лица как русский.


Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР

Коммунисты предлагают упростить  получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНРЗаконопроект об упрощенном получении гражданства РФ для проживающих в ДНР и ЛНР внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Вадим Соловьев и Владимир Поздняков


Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНР

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНРЗаконопроект, предполагающий упрощенный порядок получения гражданства РФ украинцами из ЛНР и ДНР, внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

Наверх