• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Госдума в третьем чтении приняла закон о пенсионной системе

Госдума приняла закон о пенсионной системе в третьем чтении голосами «Единой России» - оппозиция либо воздержалась от голосования, как ЛДПР, либо проголосовала против, как КПРФ и «Справедливая Россия».

Вместе с тем накануне поправки, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным получили единогласную поддержку представителей всех думских фракций. В частности, согласно закону, с 1 января 2019 года в течение шести лет пенсионный возраст для граждан РФ будет расти по году в год. Таким образом, к 2024 году женщины РФ будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65 лет.

Такие изменения необходимы для того, чтобы повысить размер пенсий, отмечало правительство — по их данным, к 2024 году благодаря таким мерам средний размер пенсии вырастет до 20 тыс. рублей.

«Сегодня решение коснулось 46,5 млн человек, об этом надо говорить. Это решение действительно непростое, но в мире другого решения никто не выработал. Вот если бы в мире было другое решение, мы могли бы его взять и с вами предложить, как вариант для принятия. И мы бы пошли, возможно, по этому пути. Но другого нет», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

При голосовании представители фракций высказали свою позицию. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был возмущен тем, что не учтена ни одна поправка, предложенная профсоюзами. «Вы приняли девять президентских, обложили их еще несколькими, а 300 выкинули в мусорку. Кто завтра понесет ваши поправки? Вы ни одной поправки профсоюзного толка не учли, ни субъектов Федерации. Что же за парламент такой, который, выносится один из самых сложных драматических вопросов, а вы не хотите даже пойти вот в этом навстречу? Но те, кто вносил поправки-то, выражают настроение 80 процентов избирателей», - отметил Зюганов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что минимум 80 процентов граждан страны категорически не приемлют пенсионную реформу. «Я должен сказать, что люди находятся в шоке. Более того, я хочу сказать, у людей преодолён болевой барьер в связи с тем решением, которое мы в этих стенах принимаем. Если отбросить всю словесную эквилибристику, люди чётко понимают, их просто кидают (простите за такое выражение) на деньги. Они все грамотные, они посчитали, что в результате этой реформы многие сотни тысяч рублей недополучат. А ведь пенсия сегодня для многих - это вопрос выживания. Те самые работающие пенсионеры, которые сегодня работают, и да, действительно, они хотят работать, и могут, и получают пенсию, это единственная их возможность немножко выползти из бедности именно за счёт и пенсии, и за счёт того, что они работают, а если сейчас возможность получить пенсию отодвигается, все большее и большее количество людей у нас будет в нищете. Люди сейчас так и говорят: мы были бедными, а теперь нас еще и обокрали», - сказал он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что изменения пенсионной системы нужно было проводить иначе.

«Мы все президентские поправки поддержали, и они только на улучшение закона, в интересах женщин, детей, инвалидов и в том числе проблемы, связанные с правами в предпенсионном возрасте… Но в целом в третьем чтении мы сегодня не поддержим как концептуально, можно было по-другому эту реформу проводить… В третьем чтении мы воздержимся от голосования за закон в целом», — заявил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Шеин: Давайте не будем преувеличивать его масштабность

Олег Шеин: Давайте не будем преувеличивать его масштабностьГосдума приняла закон, меняющий систему расчета пенсий для получателей государственных социальных пенсий и страховых пенсий.

Госдума в третьем чтении приняла закон, предполагающий увеличение ставки НДС

Госдума в третьем чтении приняла закон, предполагающий увеличение ставки НДССтавка с 2019 года повышается с 18% до 20%.

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денегЛидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов и пересмотреть уже принятые ранее решения.

Ретробонусы в торговле снижены с 10 до 5%

Ретробонусы в торговле  снижены с 10 до 5%24 июня Госдума приняла во втором и третьем чтении изменения в «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука