• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Силуанов рассказал Госдуме о реализации поставленных задач в сфере экономики
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 сентября 2018, 13:47

Глава Минфина Антон Силуанов в ходе отчета за исполнение федерального бюджета 2017 года рассказал о реализации поставленных задач в сфере экономики.

Так, по словам Силуанова, ключевой задачей на 2017 год стало обеспечение более высоких темпов экономического роста. "Мы ставили задачу обеспечить положительные темпы роста экономки, решить те социальные задачи, которые были поставлены в майских указах 2012 года, потому что 2017 год был одним из годов, в котором решались основные задачи майского указа", - сказал министр.

Говоря об итогах, Силуанов констатировал, что за 2017 год достигнуты положительные темпы роста экономики - 1,5 процента рост валового внутреннего продукта. "Мы видим, что инфляция снизилась до исторических минимумов — 2,5 процента. И, соответственно, это повлекло снижение ставок в экономике. Ставки в экономике сократились до уровня чуть больше 9 процентов", - привел данные министр.

По его словам, снизилась зависимость федерального бюджета от цен на нефть. "То есть мы обезопасили наш основной финансовый план от внешнеэкономической конъюнктуры. У нас сократился так называемый ненефтегазовый дефицит до 7,9 процента ВВП, что явилось самым низким показателем, начиная с 2008 года", - заявил он.

Также, Минфин зафиксировал рост инвестиций, который составил 4 процента. "Что тоже важно, за прошлый год мы достигли роста реальных заработных плат, который составил 3,5 процента", - сказал министр. Рост экономики позволил увеличить доходы федерального бюджета. "План по доходам перевыполнен на 368 млрд рублей. Мы не сокращали, как в предстоящие годы, расходы", - указал Силуанов. "И что важно, что рост доходов (бюджета), который произошел в 2017 году, осуществлялся без повышения налоговой нагрузки, осуществлялся за счет улучшения мер по администрированию налогов", - констатировал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Силуанов: Рост дефицита бюджета в 2016 году связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходам

Антон Силуанов:  Рост дефицита  бюджета в 2016 году  связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходамОб этом глава Минфина Антон Силуанов заявил в Госдуме при обсуждении законопроекта об исполнении бюджета 2015 года на комитете ГД по бюджету и налогам.

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономики

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономикиВ четвертом квартале инфляция также будет находиться на более низких параметрах, чем в начале года, и в следующем году ожидаем инфляцию в 6,4% против 12,2% в текущем году

Антон Силуанов: Необходимо провести адаптацию бюджетной системы к новым экономическим реалиям

Антон Силуанов: Необходимо провести адаптацию бюджетной системы к новым экономическим реалиямМинистр финансов РФ Антон Силуанов 27 октября принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации. Слушания были посвящены прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год.

Антон Силуанов: Переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами роста

Антон Силуанов:  Переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами ростаГлава Минфина обратил внимание участников мероприятия на то, что переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами роста.

Антон Силуанов: Зарплату бюджетникам в 2015 году проиндексируют на уровень инфляции

Антон Силуанов: Зарплату бюджетникам в 2015 году  проиндексируют на уровень инфляцииСегодня в Госдуме большой бюджетный день. Выступая с докладом по законопроекту о федеральном бюджете, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что индексация заработных плат бюджетникам предусмотрена не в рамках «дорожных карт», а предусмотрена на уровне инфляцию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука