• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Стратегическим российским структурам хотят предложить вернуться в родную юрисдикцию

Законопроект об обязанности стратегических структур российской экономики, в том числе госкорпараций находиться в юрисдикции РФ внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Определяются критерии стратегических (системообразующих) организаций. В частности, это объем годовой выручки (от 10 млрд рублей, в сельском хозяйстве – от 4 млрд), размер уплаченных налогов за три года (5 млрд и 2 млрд рублей соответственно), численность персонала (от 4000 и 1500 человек соответственно). Также устанавливаются критерии дочерних организаций стратегических компаний. В проекте закона содержится предписание, что все указанные организации "в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции Российской Федерации".

"Речь идет о крупнейших компаниях, госкорпорациях, которые вместе формируют более 70% совокупного национального дохода", – указал Миронов. "Принятие нашего законопроекта позволит решить системную проблему, состоящую в том, что у нас половина экономики фактически находится в офшорах", - отметил он.

Схожий законопроект о "принудительной деофшоризации" ранее разрабатывался правительством - инициатива также по определенным критериям устанавливала перечень системообразующих предприятий, на которые налагалось обязательство по возвращению в российскую юрисдикцию.

"Причем многие из этих компаний, включая ВТБ, "Газпромнефть", "Роснефть", не возражали, дали положительные отзывы на инициативу. И вдруг само Минэкономразвития законопроект не поддерживает. А в октябре прошлого года чиновники заявили, что правительство от принудительной деофшоризации окончательно отказывается. Мол, это не нужно, опасно и прочее", - указал парламентарий.

Лидер партии отметил, что в законопроекте депутаты сняли спорные моменты, из-за которых правительство засомневалось в собственной инициативе. "Например, мы прописываем, что деофшоризация не ограничивает деятельность юридических лиц – резидентов РФ за рубежом. Все правовые пробелы в нашей инициативе устранены, и у правительства нет оснований ее не поддерживать", - пояснил Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как увеличить объем пенсионных отчислений

Как увеличить объем пенсионных отчисленийЗаконопроект, направленный на увеличение объема пенсионных отчислений как с физических, так и с юридических лиц, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

Законопроект о выходе России из ВТО внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Законопроект о выходе России из ВТО внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФПарламентарии аргументировали инициативу общими потерями от вступления страны в ВТО, которые в разрезе бюджетной поддержки населения составляют более 871,3 млрд рублей.

Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием

Доступ  субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастиемНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовДоходы предусмотрены в сумме: на 2017 год – 1 705,9 млрд рублей, на 2018 год – 1 841,1 млрд рублей, на 2019 год – 2 067,4 млрд рублей (бюджет 2016 года – 1 661,7 млрд рублей).

Богатые вновь оказались под угрозой прогрессивной шкалы НДФЛ

Богатые вновь оказались под угрозой прогрессивной шкалы НДФЛЗаконопроект о прогрессивной шкале НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" вот главе с Сергеем Мироновым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука