• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Александр Хуруджи: ФСИН признал «калькулятор свободы» работоспособным

18 сентября общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в местах лишения свободы, руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хурджи заявил, что предложенный Ассоциацией «калькулятор свободы» прошел апробацию и признан, в том числе и ФСИНом, как работоспособный.

Отметим, что предложение создать такой калькулятор прозвучало на одном из заседаний заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

Как утверждает Хуруджи, в скором времени калькулятор будет доступен всем желающим и любой человек сможет обратиться, заполнить анкету и самостоятельно пересчитать свой срок. Также правозащитник отметил, что поправки в ст.72 УК РФ долгожданные и он рад, что закон работает.

Необходимость в создании «калькулятора свободы» объясняется тем, что многие сегодня ошибочно полагают, что государство само пересчитает сроки и выпустит осужденных на свободу. Также это поможет избежать возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных представителей власти.

Напомним, проект закона был подготовлен и внесен в Госдуму большой группой депутатов, сенаторов, общественных деятелей во главе с депутатом Павлом Крашенинниковым (ЕР) более 10 лет назад. Приняла же его Госдума в 21 июня 2018 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ассоциация Защиты Бизнеса запустила «онлайн калькулятор свободы» для пересчета сроков заключения по закону «год за полтора»

Ассоциация Защиты Бизнеса запустила «онлайн калькулятор свободы» для пересчета сроков заключения по закону «год за полтора»Ассоциация Защиты Бизнеса совместно с аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей запустила так называемый «онлайн калькулятор свободы».

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до концаБасманный районный суд заключил в СИЗО бывшего гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказанияАлександр Хуруджи ("Партия РОСТА") прокомментировал приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука