Наличие страховки у виновника ДТП не должно препятствовать возмещению причиненного вреда

опубликовано: 21.09.2018


Законопроект, направленный на урегулирование механизма на возмещение ущерба при ДТП, когда у виновного водителя отсутствует полис ОСАГО, внесли в Госдуму депутаты ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

Вносятся изменения, направленные на возложение обязанности по возмещению вреда, причиненного имуществу пострадавшего, на страховщика, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего вне зависимости от наличия действующего страхового полиса у виновного лица.

Авторы обратили внимание на то, что гражданин, которому причинен ущерб имущества в ДТП от недобросовестного виновника происшествия, вынужден для взыскания с виновника убытков затрачивать огромные усилия для самостоятельного сбора документов и доказательств, нести судебные расходы, тратить время для участия в судебных заседаниях. В то время как страховые компании уже обладают кадровым ресурсом и возможностями для реализации таких действий.

Еще по теме:

Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителей

Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителейЗаконопроект, расширяющий число получающих дополнительные выплаты к пенсии для проработавших на селе, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко.


Должникам хотят смягчить режим выезда из страны

Должникам хотят смягчить режим выезда из страныЗаконопроект о повышении "порога" долга для выезда за границу внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР


Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО

Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО23 мая в Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на рост продаж полисов ОСАГО.


Сергей Миронов: Закон, принятый по инициативе "СР", упростил жизнь российским автомобилистам

Сергей Миронов: Закон, принятый по инициативе "СР", упростил жизнь российским автомобилистамСергей Миронов напомнил о том, что теперь упрощена процедура получения компенсаций для участников массовых ДТП.


Угонщики станут «крайними» в возмещении причиненного вреда

Угонщики станут «крайними» в возмещении причиненного вредаЗаконопроект, обязывающий виновного в угоне транспортного средства возмещать причиненный вред, внесло в Госдуму правительство РФ.

Наверх