В ЛДПР предложили меры для защиты объема бюджетных поступлений в Пенсионный фонд

опубликовано: 21.09.2018


ЛДПР настаивает на том, что средства, конфискованные у коррупционеров, не могут влиять на объемы трансферов из федерального бюджета в Пенсионный фонд. Соответствующую поправку депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев и Алексей Диденко направили в комитет Госдумы по бюджету в рамках работы над законопроектом о том, что конфискованные средства коррупционеров поступают в ПФР.

Накануне Госдума приняла в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс. Конфискованные в рамках борьбы с коррупцией деньги, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений и обращенного в доход Российской Федерации, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий. Объем таких средств авторы от «Единой России» оценили в 1,8 млрд рублей в течение 2019–2024 годов.

В ходе пленарного заседания депутат Госдумы Ярослав Нилов обратил внимание на необходимость дополнительно зафиксировать целевое назначение этих средств, то есть использоваться исключительно на увеличение размеров страховых пенсий.

Согласно поправке, внесенной президентом РФ, на ближайшие 5 лет индексация пенсий уже заложена. Впоследствии ежегодно 1 апреля планируется индексация пенсий, исходя из возможностей Пенсионного фонда. «ЛДПР считает, что данные средства необходимо сохранять, накапливать, и когда наступит момент, использовать их только по целевому назначению – на увеличение страховых пенсий. При этом не допуская, с учетом накопленных таким образом объемов, уменьшения размеров межбюджетных трансфертов», – заявил Нилов.

В предлагаемой поправке в Бюджетный кодекс сказано: «Средства, полученные от конфискации, в результате совершения преступлений коррупционной направленности, являются дополнительным источником дохода. Данные средства не могут уменьшать объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации в текущем году, и используются для увеличения размера страховых пенсий».

Еще по теме:

Поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, депутаты фракции ЛДПР намерены предложить к обсуждению во втором чтении

Поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, депутаты фракции ЛДПР намерены предложить к обсуждению во втором чтенииОтмена индексации пенсий работающим пенсионерам объяснялась дефицитом бюджета и, соответственно, реалиями экономической ситуации


В ЛДПР предложили усовершенствовать порядок наделения полномочиями членов Совета Федерации

В ЛДПР предложили усовершенствовать порядок наделения полномочиями членов Совета Федерации16 сентября депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроект, исключающий возможность совмещения полномочий члена Совета Федерации и депутата регионального заксобрания.


Защита Пенсионного фонда РФ

Защита Пенсионного фонда РФЗаконопроект, защищающий Пенсионный фонд России от сокращения субсидий за счет поступления средств коррупционеров, внесен в Госдуму


Госдума в третьем чтении приняла закон, предполагающий увеличение ставки НДС

Госдума в третьем чтении приняла закон, предполагающий увеличение ставки НДССтавка с 2019 года повышается с 18% до 20%.


Как увеличить объем пенсионных отчислений

Как увеличить объем пенсионных отчисленийЗаконопроект, направленный на увеличение объема пенсионных отчислений как с физических, так и с юридических лиц, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

Наверх