• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.03.19 | 07:08

22 марта в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, регламентирующий постановку диагноза «наркомания».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев (СР) прокомментировал решение Исполкома WADA о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Сегодняшнее решение ВАДА можно только приветствовать. Оно было единственно верным. Особо стоит отметить тот факт что в ВАДА не пошли на поводу провокационных заявлений многих именитых атлетов, по привычке обвиняющих нашу страну. На самом деле в них говорит страх - страх перед нашими спортсменами, которые всегда претендуют на награды высшей пробы.

Решение ВАДА об отстранении РУСАДА ещё в 2015 году казалось политически мотивированным. Это была часть большой информационной санкционной и экономической войны против России, которую начали страны запада под руководством США. Беспрецедентное решение ВАДА было навязано из-за океана. Ничем иным кроме как желанием уколоть Россию оно не объясняется, ведь допинг активно принимается в тех же США. И это общемировая проблема. В результате пострадали не только спортсмены, пострадал весь мировой спорт. Болельщики были лишены главной составляющей спорта - интриги и конкуренции. В дальнейшем все произошло в точности с русской поговоркой - не было бы счастья да несчастье помогло.

По поручению президента Госдума ужесточила антидопинговое законодательство, и сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом", - заявил Валерий Газзаев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингомДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Валерий Газзаев: Американский лидер Дональд Трамп дал совершенно справедливую и точную оценку проходящему в России Чемпионату Мира по футболу

Валерий Газзаев: Американский лидер Дональд Трамп дал совершенно справедливую и точную оценку проходящему в России Чемпионату Мира по футболуВалерий Газзаев прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа в отношении ЧМ2018.

Валерий Газзаев: Британская пропаганда против ЧМ2018 по футболу провалилась

Валерий Газзаев:  Британская пропаганда против ЧМ2018 по футболу провалиласьВалерий Газзаев (СР) прокомментировал статью в британской газете Guardian, которая была опубликована 19 июня.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Временное руководство РУСАДА пригласили в Госдуму

Временное руководство  РУСАДА пригласили в ГосдумуВасилий Шестаков (ЕР) прокомментировал слова министра спорта РФ о том, что РУСАДА возвращен ряд полномочий, агентство возобновляет работу и кандидатура Анны Анцелиович на посту его главы устраивает Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука