• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменным

В ходе пленарного заседания депутаты приняли постановление о поправках в Регламент ГД.

Изменения необходимо было ввести в связи с тем, что график пленарных заседаний Государственной Думы был скорректирован ранее. Количество пленарных заседаний ГД увеличено – теперь в месяц проходит девять, а не шесть заседаний. Подробнее об этом мы писали в разъясняющем материале.

Теперь штраф за пропуск пленарного заседания без уважительной причины (больничный, отпуск или командировка) составит 1/9 часть ежемесячной выплаты. Таким образом, если депутат не посетит ни одного пленарного заседания за месяц, он лишится предусмотренной Регламентом ГД выплаты в полном объеме.

Ранее, когда было шесть пленарных заседаний в месяц, штраф составлял шестую часть от ежемесячной выплаты, положенной депутату.

Напомним, количество пленарных заседаний было увеличено, и теперь они проводятся не дважды, а трижды в неделю — по вторникам, средам и четвергам с 10:00 до 14:00 без перерыва на обед.

С такой инициативой выступил Председатель ГД Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что после принятия этих изменений в Регламент, график работы Государственной Думы становится «более напряженным, и больше времени выделяется на работу в зале».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублейЭкономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Депутаты решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их значимость

Депутаты  решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их  значимостьСоответствующие изменения в Регламент приняла Госдума.

За прогул пленарного заседания депутату грозит вычет из зарплаты

За прогул пленарного заседания  депутату  грозит вычет из зарплатыОб этом рассказал журналистам вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР), комментируя поправки в Регламент палаты, которые принимаются 16 ноября.

В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков

В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиковВ месяц проходит шесть пленарных заседаний, пропуск одного будет наказываться вычетом одной шестой из зарплаты.

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональнаяНовый созыв Госдумы может вернуться к прежнему порядку работы, когда три недели подряд в нижней палате парламента проходят по два пленарных заседания в неделю, а четвертую неделю депутаты работают в регионах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука