•                     


Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменным


В ходе пленарного заседания депутаты приняли постановление о поправках в Регламент ГД.

Изменения необходимо было ввести в связи с тем, что график пленарных заседаний Государственной Думы был скорректирован ранее. Количество пленарных заседаний ГД увеличено – теперь в месяц проходит девять, а не шесть заседаний. Подробнее об этом мы писали в разъясняющем материале.

Теперь штраф за пропуск пленарного заседания без уважительной причины (больничный, отпуск или командировка) составит 1/9 часть ежемесячной выплаты. Таким образом, если депутат не посетит ни одного пленарного заседания за месяц, он лишится предусмотренной Регламентом ГД выплаты в полном объеме.

Ранее, когда было шесть пленарных заседаний в месяц, штраф составлял шестую часть от ежемесячной выплаты, положенной депутату.

Напомним, количество пленарных заседаний было увеличено, и теперь они проводятся не дважды, а трижды в неделю — по вторникам, средам и четвергам с 10:00 до 14:00 без перерыва на обед.

С такой инициативой выступил Председатель ГД Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что после принятия этих изменений в Регламент, график работы Государственной Думы становится «более напряженным, и больше времени выделяется на работу в зале».





Еще по теме:
Краткие итоги Совета Думы Краткие итоги Совета Думы
24 июля Совет Думы утвердил повестку пленарных заседаний Госдумы на 25 июля.

Депутаты  решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их  значимость Депутаты решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их значимость
Соответствующие изменения в Регламент приняла Госдума.

За прогул пленарного заседания  депутату  грозит вычет из зарплаты За прогул пленарного заседания депутату грозит вычет из зарплаты
Об этом рассказал журналистам вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР), комментируя поправки в Регламент палаты, которые принимаются 16 ноября.

В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков
В месяц проходит шесть пленарных заседаний, пропуск одного будет наказываться вычетом одной шестой из зарплаты.

Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная Виктор Пинский: Есть желание сделать так, чтобы было три рабочих недели и одна неделя – региональная
Новый созыв Госдумы может вернуться к прежнему порядку работы, когда три недели подряд в нижней палате парламента проходят по два пленарных заседания в неделю, а четвертую неделю депутаты работают в регионах.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх