Сергей Железняк: Действия израильских военных лётчиков являются не просто трагической ошибкой, а преступлением

опубликовано: 18.09.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал инцидент со сбитым Ил-20 над Средиземным морем.

«Трагедия с гибелью российского Ил-20 в небе над Средиземным морем рядом с сирийской Латакией была спровоцирована израильскими военными самолетами, которые понимали, что ставят под удар российский экипаж, опасно маневрируя возле нашего разведывательного самолета, не предназначенного для боя, и прикрываясь им от сирийских ПВО. Необходимо установить на каком уровне было санкционировано такое преступное решение и добиться суровой кары для виновных», - заявил Железняк. 

Политик выразил слова глубокого соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих и подчеркнул, что «действия израильских военных лётчиков являются не просто трагической ошибкой, а преступлением, которое привело к непоправимым последствиям».

Он отметил: «Участие Израиля в бомбардировках территории Сирии, которое Тель-Авив продолжает замалчивать - это секрет Полишинеля. Израильские военные поддерживают западную коалицию во главе с США на протяжении всего времени сирийского конфликта. Как заявляют сами израильские генералы, за последние пять лет Израиль совершил более ста авианалетов на Сирию».

«Израиль оправдывает свои действия в Сирии намерением уничтожить очаги терроризма, но каждый новый удар Израиля по территории суверенного государства приносит новые невинные жертвы, к которым сейчас добавились 15 россиян. Мы глубоко возмущены действиями ВВС Израиля, будем добиваться официального расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности», - парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Задержание Украиной в порту Измаил российского танкера является спланированной провокацией против России»

Сергей Железняк: «Задержание Украиной в порту Измаил российского танкера является спланированной провокацией против России»Власти Украины обязаны незамедлительно освободить российский гражданский корабль, иначе это будет расценено как пиратство, которое является международным уголовным преступлением


Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последует

Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последуетАдальби Шхагошев прокомментировал инцидент со сбитым над Средиземным морем российским Ил-20.


Сергей Железняк: Жестокое убийство Александра Захарченко это кровавое заказное преступление

Сергей Железняк: Жестокое убийство Александра Захарченко это кровавое заказное преступлениеСергей Железняк (ЕР) выразил слова глубокого соболезнования родным и близким убитого в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко.


Володин выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Володин выразил соболезнования в связи с трагедией в КемеровоПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове.


Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообщества

Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообществаСергей Железняк назвал военным преступлением и потворствованием террористам авиаудар США по позициям сирийских войск.

Наверх