• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Напомним, 14 сентября Трэвис Тайгарт подверг жесткой критике планы по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявив, что "от этого дурно пахнет…". Таким образом спортивный функционер отреагировал на рекомендацию, которую профильный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) направил исполкому организации. Статус РУСАДА может быть изменен уже на заседании 20 сентября.

«Мы уже давно привыкли к русофобским заявлениям из США чтобы лишний раз удивляться. Профессиональный спорт в Америке целиком и полностью построен на допинге - НХЛ, НБА, НФЛ, - однако про это почему-то никто не вспоминает. А Фелпс и Ленс Армстронг?. Эти так называемые чемпионы были также пойманы на допинге.

Фармакология - это огромный бизнес, поставленный на поток в Америке. Но они это никогда не признают.

Слова главы USADA - это следование модному политическому тренду, когда Россию принято обвинять во всех смертных грехах. Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом.

Поэтому реагировать на данные заявления не стоит. Весь цивилизованный мир знает, что Россия - передовая держава в плане борьбы с допингом. А что касается мнения USADA, то это их проблемы», - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Наш спорт чист, а допинг является общемировой проблемой, с которой надо бороться

Валерий Газзаев: Наш спорт чист, а допинг является общемировой проблемой, с которой надо бороться22 января исполком ВАДА поддержал решение своего независимого комитета по соответствию, который оценил выполнение Россией условий восстановления в правах РУСАДА. Комитет решил не применять санкции в отношении РУСАДА.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории

Дмитрий Свищев: Пусть лучше сами объяснят ВАДА, почему у их девушек - атлеток мужские лица и фигуры

Дмитрий Свищев: Пусть лучше сами объяснят ВАДА, почему у их девушек - атлеток мужские лица и фигурыГлава USADA Трэвис Тайгарт заявил, что Россия «пропустила дедлайн» в предоставлении данных московской лаборатории и призвал «незамедлительно объявить о несоответствии России» стандартам ВАДА.

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой зломВалерий Газзаев (СР) прокомментировал решение Исполкома WADA о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука