Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс

опубликовано: 13.09.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.

"Указ Дональда Трампа о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в избирательные процессы или причастность к такому вмешательству посредством хакерских атак или дезинформации - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс. Но, судя по реакции ряда конгрессменов, считающих эти меры не достаточными, увеличить число сторонников действующего президента таким способом пока не удается", - заявил Железняк.

Политик считает: "Русофобское лобби в Конгрессе США непременно будет добиваться от Трампа активно использовать новый политический инструмент при очередной "охоте на ведьм". Не вызывает сомнений, что подобные шаги США в первую очередь направлены против России, которую пытаются выставить в роли без вины виноватого. "Российская карта" - любимая в колоде американских политиков, разыгрывая которую они пытаются объяснить своему избирателю собственные провалы и ошибки. Есть вероятность, что после промежуточных выборов в Конгресс и изменений в расстановке сил накал страстей спадет, но не стоит рассчитывать, что надолго.

Нескончаемое расследование спецпрокурора Мюллера о связи победы Трампа с влиянием России на выборы в США все еще продолжается, несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств. Настроенный против действующего главы государства политический истеблишмент уже готовится обрушиться с новой волной критики на неугодного президента, особенно если его сторонники одержат победу. Тогда уж точно можно будет продолжить требовать искать новые доказательства о вмешательстве "руки Москвы" в электоральные процессы США".

Еще по теме:

Сергей Железняк: Эффектно, но малополезно

Сергей Железняк: Эффектно, но малополезноСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение президента США Дональда Трампа подготовить проект соглашения по сокращению ядерного вооружения, который подразумевал бы участие в нем России и Китая.


Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасности

Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля.


Сергей Железняк: Состоявшиеся промежуточные выборы в США стали демонстрацией жёсткого противостояния Трампа и его оппонентов

Сергей Железняк: Состоявшиеся промежуточные выборы в США стали демонстрацией жёсткого противостояния Трампа и его оппонентовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги промежуточных выборов в США.


Сергей Железняк: Дело Манафорта, главной целью которого была попытка доказать сговор президента США с Россией, провалилось

Сергей Железняк: Дело Манафорта, главной целью которого была попытка доказать сговор президента США с Россией, провалилосьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение американского суда присяжных признать Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа, виновным по 8 статьям обвинения


Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов

Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом приказ, предусматривающий обновление директивы 20 по мерам обеспечения кибербезопасности.

Наверх