• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Вызов Зотова на дуэль Навального нашел отклик в Госдуме

Дуэльный кодекс внес на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Автор не скрывает, что документ внесен в Госдуму в связи с резонансным вызовом на дуэль главы Росгвардии Виктором Зотовым оппозиционера Алексея Навального.

"В связи с чем (внесен законопроект в Госдуму) — вы прекрасно знаете", - сказал Иванов. он отметил, что документ призван установить правила проведения дуэлей.

Дуэльный кодекс упорядочивает основные причины вызова на дуэль и порядок ее проведения. Так, следует и документа, дуэль должна происходить только между равными; оскорбление может быть нанесено только равным равному; при вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком; между гражданами дуэль возможна, "но является аномалией, не отвечая своему назначению".

Основной принцип и назначение дуэли - решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собою, не прибегая к посторонней помощи. Указывается, что дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права.

Разделяются степени тяжести оскорблений. Так, оскорблениями первой степени являются оскорбления, направленные против самолюбия, не затрагивающие честь, нарушение вежливости, несоблюдение известных обязанностей относительно лиц, исполнение которых последние вправе ожидать. Оскорблениями второй степени являются оскорбления, направленные против чести или достоинства лица, диффамация, оскорбительные жесты, не переходящие в область оскорбления действием, — следует из документа.

Внесенный в Госдуму Дуэльный кодекс предполагает и ответственность журналистов.

Вместе с тем глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР) отметил креативность автора инициативы, при этом он напомнил, что дуэлянты подпадут под нормы Уголовного кодекса. "Дуэли были запрещены еще императором, как известно. Сейчас это покушение на убийство, если не убили, или убийство, если убили", - отметил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме решили начать борьбу с распространением "института двойного гражданства"

В Госдуме решили начать борьбу с распространением "института двойного гражданства"Законопроект, вводящий запрет на работу в ЦБ, СМИ и госкомпаниях лицам с двойным гражданством, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Сенатор Морозов не знает, кто кандидату в депутаты Мальцеву даст денег на «хлеб и трамвай»

Сенатор Морозов не знает, кто  кандидату в депутаты Мальцеву даст денег  на «хлеб и трамвай»Об этом Олег Морозов написал на своей страничке в ФБ, комментируя дискуссию Вячеслава Мальцева от партии «ПАРНАС» и главы ЛДПР Владимира Жириновского. Про эту дискуссию в Интернете написали так: «Мальцев порвал Жириновского».

Законодательные нормы в разных законах в отношении обвиняемых и подозреваемых госслужащих синхронизируют

Законодательные нормы в разных законах в отношении обвиняемых и подозреваемых госслужащих синхронизируют2 февраля в Госдуму внесен законопроект, устраняющий коллизию, когда следователь, дознаватель по личному усмотрению могут решать какую норму можно применять в отношении подозреваемого - государственного гражданского служащего при принятии решения о ходатайстве перед судом о необходимости его временного отстранения от должности.

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?Сергей Иванов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который усиливает контроль за проведением выборов.

В Думу внесен законопроект, обязывающий компании, подключающих счетчики, уведомлять собственников об истечении срока эксплуатации приборов учета

В Думу внесен законопроект, обязывающий компании, подключающих счетчики, уведомлять собственников об истечении срока эксплуатации приборов учетаОсуществлять самостоятельный контроль гражданам затруднительно, так как приборы имеют разные сроки эксплуатации и разные межпроверочные интервалы, - считает автор документа, депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука