Борис Титов: Это хороший повод ввести в активный оборот статью 169 УК

опубликовано: 12.09.2018


Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титовв рамках Восточного экономического форума, сделал заявление о том, что обострение ситуации со сносом торговых павильонов в Красноярске и Магнитогорске может стать основанием задействовать «спящую» статью 169 УК, в которой говорится об ответственности чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. 

«Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов.

Недавно я направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных по ситуации в Магнитогорске и Красноярске. Администрации этих городов сносят объекты НТО, владельцы которых обладают законными правами, их договоры на аренду участков оформлены до 2020 года и дольше. В Красноярске павильоны сносят, не обращая внимания на наши законные предписания приостановить снос до решения суда.

Думаю, что это хороший повод ввести в активный оборот статью 169 УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деяльности», - заявил Титов.

«На Дальнем Востоке эта проблема не столь остра, - продолжил Уполномоченный, - тем не менее, например, во Владивостоке недавно принята новая схема размещения НТО, предполагающая, в том числе, и исключение «старых» НТО. В Камчатском крае в схему НТО включены места, которые находятся в полосе отвода автомобильных дорог и с правовой точки зрения их положение там уязвимо.

В этой связи представляется, что вопрос размещения НТО должен находиться на контроле рабочей группы по защите прав и законных интересов инвесторов на территории ДФО, созданной Министерством по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратурой РФ. Объекты нестационарной торговли также предполагают небольшие, но инвестиции».

Еще по теме:

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФБорис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ


Уполномоченный приостановил в Красноярске снос торговых павильонов

Уполномоченный приостановил в Красноярске снос торговых павильоновБорис Титов приостановил действие распоряжений о сносе 22 объектов торговли в Красноярске


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.


Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".


Правительству задали вопрос о компенсациях собственникам снесенных торговых павильонов

Правительству задали вопрос  о компенсациях собственникам снесенных торговых павильоновДепутат Госдумы Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") направил запрос главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о компенсациях собственникам снесенных торговых павильонов.

Наверх