• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Военнослужащих лишат свободы Интернета

Законопроект, запрещающий военным размещать в интернете данные о служебной деятельности, в том числе пользоваться геолокацией, правительство РФ внесло в Госдуму.

«Анализ деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирийской Арабской Республике, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций», - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Внесенными поправками военнослужащим, в том числе военнослужащим-иностранным гражданам, запрещается размещать в средствах массовой информации, а также в интернете информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих (военнослужащих - иностранных гражданах), позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих (военнослужащих - иностранных граждан), деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых проходят военную службу, и месте их дислокации (нахождения). Предусмотрены и исключения.

По мнению авторов, «указанная норма является формально определенной, точной, не допускающей произвольного применения, так как затрагивает исключительно ограничение на распространение информации, связанной только со служебной деятельностью военнослужащих либо деятельностью воинских частей и организаций, не относит указанную информацию к категории «информации ограниченного доступа» и соответствует положениям статьи 162 федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» и статьи 191 федерального закона от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ "О государственной охране»». За нарушение указанного запрета в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации каждый военнослужащий, независимо от его должности и звания, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.

«Одновременно с этим дополнительно в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, как основного носителя информации о деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации и, как следствие, объекту информационного или информационно-психологического воздействия, в связи с нарушением предусмотренных запретов, ограничений и обязанностей может быть применена мера по его досрочному увольнению с военной службы в соответствии со статьей 51 федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе»», - указали в правительстве.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Урегулирование вопроса предоставления статуса ветеранов военной службы «отдельным категориям граждан»

Урегулирование вопроса предоставления статуса ветеранов военной службы «отдельным категориям граждан»В Госдуму внесен законопроект по установлению правовых гарантий социальной защиты ветеранов военной службы, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, в связи с их принятием в состав России.

Дополнительные права детям военнослужащих-контрактников

Дополнительные права детям военнослужащих-контрактниковВ Госдуму внесен законопроект, направленный на расширение мер соцподдержки детей военнослужащих

Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизации

Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизацииЗаконопроект, определяющий статус проходящих альтернативную военную службу в период мобилизации, внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Владимир Шаманов и Андрей Красов.

Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества

Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества12 марта Президент РФ внес в Госдуму Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества, подписанный в Москве 20 июня 2017 г..

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука