Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданам

опубликовано: 11.09.2018


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил категорически против очередной заморозки накопительной части пенсий и предложил отдать эти деньги гражданам.


Накануне об очередной заморозке накопительной части пенсии сообщил глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, заморозка будет продлена до 2021 года.


"Накопительную пенсию опять заморозили. Так зачем мы даем ее в руки государства? Главный подход ЛДПР к пенсионной реформе: отдайте накопительную пенсию гражданам", - заявил Жириновский журналистам. Граждане таким образом смогут сами решать, сколько откладывать на пенсию, начиная с первого трудового дня. "Через 45 лет там будут огромные деньги. А так — государство взяло и заморозило. Ну сколько можно терпеть это крепостное право?", - возмущен парламентарий.

Еще по теме:

Введение в России налогового вычета для граждан, желающих самостоятельно накопить на будущую пенсию через взносы в НПФ, преждевременно, считает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов

Введение в России налогового вычета для граждан, желающих самостоятельно накопить на будущую пенсию через взносы в НПФ, преждевременно, считает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов«Нужно учитывать ряд объективных моментов, ставящих под сомнение сам смысл инициативы в нынешних условиях. Начнем с того, что доверие к негосударственным пенсионным фондам существенно подорвано многочисленными скандалами, их имидж серьезно испорчен. Граждане потеряли десятки миллиардов рублей, под напором агрессивной рекламы переходя из одного НПФ в другой без своевременного уведомления ПФР и теряя таким образом весь инвестдоход», - заявил Нилов


Сергей Миронов: Мы вносим законопроект о праве пенсионера выбирать возраст выхода на пенсию

Сергей Миронов: Мы вносим законопроект о праве пенсионера выбирать возраст выхода на пенсиюЗаконопроект о праве выбора времени выхода на пенсию намерены внести повторно в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"


Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денегЛидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов и пересмотреть уже принятые ранее решения.


Единовременная выплата пенсионерам в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогом

Единовременная выплата пенсионерам  в 5 тысяч рублей не будет облагаться налогомЗаконопроектом предлагается включить в перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, единовременную выплату, осуществляемую в соответствии с законом «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».


Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав Госдумы

Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав ГосдумыОб этом заявил первый вице-спикер ГД Александр Жуков (ЕР) журналистам.

Наверх