•                     


Правительство предложило меры по повышению эффективности осуществления контроля в сфере закупок


11 сентября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на формирование вертикали процедурного контроля в сфере госзакупок.

Предполагается утверждение правительством единого порядка осуществления контроля в сфере закупок, что, по мнению авторов, обеспечит формирование вертикали процедурного контроля, а также единой правоприменительной практики и методологии реализации контрольных полномочий на федеральном и региональном уровнях.

Устанавливается возможность органов исполнительной власти субъекта РФ осуществлять полномочия органов местного самоуправления муниципального района, органов местного самоуправления городского округа, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок, на основании соглашений между регионами и находящимися на их территориях муниципальными образованиями.

Правительство также должно твердить порядок оценки эффективности деятельности органов контроля, предусматривающий в том числе показатели такой оценки. Кроме того, законопроектом предусматривается распространение положений закона о госзакпках, регулирующих мониторинг закупок, аудит, контроль в сфере закупок, на юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, при предоставлении им в соответствии с Бюджетным кодексом бюджетных инвестиций для реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства - если договором о предоставлении инвестиции предусмотрено применение такими лицами положений Федерального закона.

"Принятие законопроекта позволит повысить эффективность осуществления контроля в сфере закупок, будет способствовать выстраиванию вертикали контроля, формированию единообразной правоприменительной практики", - указали в правительстве.





Еще по теме:
Реформа государственного и муниципального контроля Реформа государственного и муниципального контроля
Законопроект "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" внесло в Госдуму правительство РФ.

Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток"» подготовленный Минвостокразвития РФ.

Руководитель федерального органа исполнительной власти  будет нести персональную ответственность за организацию и осуществление финансового контроля Руководитель федерального органа исполнительной власти будет нести персональную ответственность за организацию и осуществление финансового контроля
Такое изменение было внесено Правительством РФ в типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Утверждены Правила общественного жилищного контроля Утверждены Правила общественного жилищного контроля
Правительство опубликовало Постановление, которым утверждены Правила общественного жилищного контроля. В документе определены порядок, формы и сроки проведения общественного жилищного контроля, права субъектов такого контроля, конкретизирован порядок определения и обнародования результатов контроля.

В Совете Федерации обсудили совершенствование законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора В Совете Федерации обсудили совершенствование законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора
19 октября в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Проблемы законодательного регулирования государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх