• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Однополярный мир, каким его мечтают сохранить США, меняет конфигурацию и превращается в многополярный

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсена.

Выступая в университете Джорджа Вашингтона Нильсен, в частности, заявил: "Баланс сил, который характеризовал международную систему на протяжении десятилетий, разрушается. Однополярный мир Америки находится под угрозой. Вакуум власти возникает по всему миру и быстро заполняется враждебными государствами, террористами и транснациональными преступниками. Все они преследуют общую цель: они хотят нарушить наш образ жизни, и многие из них сеют хаос, нестабильность и насилие".

«Сохранить безопасность, баланс сил и экономики, о чем вдруг обеспокоились в Вашингтоне, возможно только путем выстраивания равноправного диалога, на основе взаимного уважения интересов всех участников международной кооперации», - заявил Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Нельзя не согласиться с представителем американского политического истеблишмента в том, что однополярный мир, каким его мечтают сохранить США, меняет конфигурацию и превращается в многополярный. При том в Вашингтоне явно не понимают истинных причин проблем, с которыми сталкивается современный мир. Терроризм и транснациональная преступность возникает и начинает угрожать народам, когда отдельные государства вместо того, чтобы вместе противостоять реальным вызовам, отказываются от коллективной ответственности за судьбу мира и пытаются навязывать свои правила другим странам. Именно так ведут себя США, игнорируя международные договоренности, заигрывая с террористами в Сирии и в других странах, устраивая «цветные» революции, развязывая торговые войны и вводя незаконные санкции».

По мнению парламентария: «Именно ожесточенное сопротивление разрушению однополярной модели мира со стороны военно-промышленной олигархии США и ряда стран Запада создает почву для распространения терроризма, киберпреступности, углубления экологических и климатических проблем, снижения уровня безопасности и повышения рисков возникновения экономических кризисов. Россия и те страны, которые понимают свою ответственность за будущее, предпринимают усилия, чтобы удержать ситуацию в мире от опасного противостояния, предлагая решать общие проблемы и отвечать на вызовы путем диалога и сотрудничества. Поэтому очередной набор голословных обвинений в адрес нашей страны, которым американские политики, страдающие русофобией, пытаются объяснить собственные политические ошибки, звучит банальной заезженной пластинкой».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятен

Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в конгресс США законопроект о выходе страны из Организации Объединённых Наций.

Сергей Железняк: Власти «незалежной» в отчаянии хотят разрушить систему международного морского права

Сергей Железняк: Власти «незалежной» в отчаянии хотят разрушить систему международного морского праваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призывы Киева

Сергей Железняк: Важнейшим смыслом в выступлении президента является сохранение открытости нашей страны во внешней политике

Сергей Железняк: Важнейшим смыслом в выступлении президента является сохранение открытости нашей страны во внешней политикеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина по внутренней и международной ситуации.

Сергей Железняк: Наши страны, как два стратегических партнера, сегодня продемонстрировали пример конструктивного сотрудничества

Сергей Железняк: Наши страны, как два стратегических партнера, сегодня продемонстрировали пример конструктивного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал участие Президента России Владимира Путина в XV-м Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана.

Сергей Железняк: Шантаж США по поводу возможного выхода из ВТО направлен на дестабилизацию мировых рынков

Сергей Железняк: Шантаж США по поводу возможного выхода из ВТО направлен на дестабилизацию мировых рынковСергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказанную президентом США Дональдом Трампом угрозу вывести Америку из состава Всемирной торговой организации (ВТО).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука