• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Главная задача России в Сирии не просто ликвидировать бандформирования террористов, но и не позволить им уйти от возмездия

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал нанесение российскими ВКС авиаударов по целям в районе Идлиб.

"Целью точечных авиаударов по сирийскому Идлибу являются исключительно боевики и их базы. Сирийские войска при поддержке российских ВКС ликвидируют логово террористов, которые удерживают в заложниках мирных граждан. Наша страна демонстрирует готовность предпринять все необходимые меры, чтобы уничтожить остатки терроризма на земле Сирии. Это необходимо для того, чтобы не позволить бандитам перегруппироваться и собрать силы для очередных атак", - заявил Сергей Железняк.

По словам политика: "Главная задача России в Сирии не просто ликвидировать бандформирования террористов, но и не позволить им уйти от возмездия, перебравшись на соседние территории. Наша страна ведет борьбу с терроризомом, чтобы исключить возможность распространения по миру террористической угрозы. Но западная коалиция во главе с США вместо того, чтобы взаимодействовать с Россией в ликвидации террористов, заигрывает с бандитами, устривает провокации, препятствует процессу мирного урегулирования, активно поддерживая сирийскую оппозицию, настроенную проив официального Дамаска. При этом Запад лицемерно заявляет о возможной гуманитарной катастрофе и делает вид, что беспокоится о страдающем от войны населении Сирии, не предпринимая для помощи сирийскому народу никаких усилий".

Парламентарий отметил: "Для вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять США и их партнеры в Европе была предоставлена возможность сложить оружие и покинуть территорию. Но позиция США и их партнеров в Сирии демонстрирует отсутствие стремления к скорейшей ликвидации угрозы терроризма, не заинтересованность в сохранении государственности страны и возвращении населения к мирной жизни. В отличие от миротворческой миссии России, главной задачей Запада в Сирии остаётся формирование центра влияния и сохранение нестабильности в регионе через покровительство террористов на оставшейся под их контролем части территории в Идлибе. Запад должен сменить риторику и предпринять все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные провокации против сирийского народа, а таже принять активное участие в гуманитарной помощи населению Сирии, измученному террористами и внутренними конфликами".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружие

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружиеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв главы Белого Дома отказаться от наступления на террористов в Идлибе.

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ ООН расследования химатак в Сирии

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ  ООН расследования химатак в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона после конференции по химическому оружию в Париже.

Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в Сирии

Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии.

Сергей Железняк: Чем успешнее переговорный процесс по внутрисирийскому урегулированию, тем ожесточённее сопротивление террористов

Сергей Железняк:  Чем успешнее переговорный процесс по внутрисирийскому урегулированию, тем ожесточённее сопротивление террористовСергей Железняк выразил глубокую обеспокоенность и слова поддержки российским дипломатам в связи с минометным обстрелом российского диппредставительства в Дамаске.

Сергей Железняк о теракте в Сирии: Ожесточенное сопротивление террористических группировок может нарастать

Сергей Железняк о теракте в Сирии: Ожесточенное сопротивление террористических группировок может нарастатьСергей Железняк выразил слова глубокого соболезнования родным и близким погибших, всему сирийскому народу в связи с терактом на востоке страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука