• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Виктор Звагельский: Максимально, что можно было сделать в этой патовой ситуации, Президент сделал

Зампред «ПАРТИИ РОСТА», предприниматель, экс-депутат Госдумы Виктор Звагельский прокомментировал обращение президента Владимира Путина к гражданам РФ по пенсионным изменениям.

Звагельский считает, что телеобращение президента относительно пенсионной реформы было совершенно ожидаемо, но снова вызвало широкий общественный резонанс: «При детальном рассмотрении мы попали в некие ножницы – с одной стороны надо повышать пенсионный возраст, с другой стороны – социально экономическая база вообще не готова для этого. То, что сегодня каким-то образом удерживает бюджет, через 5-6 лет удержать его не сможет и по самым скромным подсчетам траты на пенсии превысят наш военный бюджет, который мы тоже, кстати, сокращаем».

Виктор Звагельский добавил, что не проводить пенсионную реформу невозможно по двум причинам: «Отсутствие времени – во-первых и во-вторых вновь пришедший человек на пост Президента, после Путина, не будет обладать достаточным рейтингом, чтобы проводить такие непопулярные меры».

Зампред «ПАРТИИ РОСТА» выразил солидарность с уменьшением повышения пенсионного возраста для женщин: «На сегодняшний день мало кто говорит об этом и нет статистики, но занятость женщин сейчас в несколько раз меньше, чем мужчин и увеличивать им пенсионный возраст – неправильно».

Вторым важным моментом, по его мнению, является пересчет стажа: «ПАРТИЯ РОСТА неоднократно говорила о том, что у человека должна быть возможность выхода на пенсию по фактически отработанному стажу, т.е. если гражданин начинает рабочую деятельность раньше, то и на пенсию может выйти раньше, в этом нас услышали».

Он добавил, что остальные решения, озвученные Владимиром Путиным, такие как, новые предпенсионные льготы, время выхода на пенсию многодетных матерей - всего лишь прикладные вещи: «Все это только для того, чтобы смягчить удар и резонанс от этой реформы».

«Я считаю, что проводить пенсионную реформу надо, никуда от неё не деться. Максимально, что можно было сделать в этой патовой ситуации, Президент сделал», - резюмировал Виктор Звагельский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президента

Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президентаВиктор Звагельский прокомментировал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Виктор Звагельский: Наш кандидат Александр Мяхар знает, как повернуть государство лицом к экономически активным гражданам

Виктор Звагельский: Наш кандидат Александр Мяхар знает, как повернуть государство лицом к экономически активным гражданам3 октября кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар официально подал заявление в республиканский ЦИК о своем участии во втором туре выборов губернатора в Хакасии.

Адальби Шхагошев: Сегодня мы вновь увидели, что в России есть настоящий лидер

Адальби Шхагошев: Сегодня мы вновь увидели, что в России есть настоящий лидерАдальби Шхагошев прокомментировал обращение президента Владимира Путина к гражданам РФ по пенсионным изменениям.

Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палаток

Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палатокЗамглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский (ЕР) считает, что предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов надо выплачивать компенсации и предоставлять аналогичные торговые точки, а также давать им возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд винограда

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд виноградаЗаконопроект, расширяющий ассортимент импорта саженцев винограда, внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука