• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Не следует рассчитывать, что в ближайшее время градус антироссийских настроений в США будет снижен

Член комитета по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал американский законопроект о новых санкциях против России.

Отметим, что по данным газеты «Коммерсантъ», американский законопроект о новых санкциях против России, подготовлен республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами. Документ содержит требование к президенту США свести в единую систему все уже введенные ранее санкции против России — от CAATSA до «акта Магнитского», создать в правительстве США «санкционный координационный офис» для договоренностей с ЕС о поддержке санкций, заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой, искать в мире активы Владимира Путина и даже решить вопрос о признании РФ «государством—спонсором терроризма».

«Законопроект о новых санкциях против России с перечнем набивших оскомину штампов про вымышленную российскую угрозу, вмешательство в выборы и прочей чепухи, готовящийся в недрах Сената, является попыткой полностью парализовать возможность президента США нормально взаимодействовать с Россией. Этот «мегасанкционный» документ направлен в первую очередь на максимальное лишение главы государства самостоятельности в принятии решений на внешнеполитической арене. При этом намерение объявить нашу страну, которая стоит в авангарде борьбы с международным терроризмом, спонсором террористов будет выглядеть грубейшей провокацией и прямым оскорблением нашего суверенного государства», - заявил депутат Госдумы.

По словам политика: «Антироссийская лихорадка охватила часть сенаторов не только с целью насолить нашей стране. Путём давления на общественное мнение в преддверии промежуточных выборов в США в ноябре этого года они решили ликвидировать поддержку Трампа в парламенте и обеспечить возможность для объявления импичмента неугодному президенту».

«К сожалению, не следует рассчитывать, что в ближайшее время градус антироссийских настроений в США будет снижен. Напротив, скорее всего, американские русофобы и их сателлиты в других странах будут максимально обострять ситуацию, провоцируя конфликты и выдумывая новые нелепые оправдания санкциям против России», - считает Сергей Железняк.

Парламентарий также подчеркнул: «На этом фоне важно, что в США многие политики, общественные деятели и представители предпринимательского сообщества понимают абсурдность и ущербность конфронтации, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления связей на всех уровнях. Это продемонстрировала и состоявшаяся на днях встреча с сенатором-республиканцем Рэндом Полом в Госдуме. Мы выразили общую готовность к продолжению прямых контактов по линии международных комитетов двух парламентов, в случае если представителям Сената удастся убедить своих коллег в безальтернативности политического диалога».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для Порошенко

Сергей Железняк: Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для ПорошенкоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал продление Президентом США Дональдом Трампом действия санкций, введенных против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителенергей Железняк (ЕР) прокомментировал законопроект, подготовленный группой американских сенаторов, по введению санкций против Российской Федерации за атаку на украинскую корабельную группу в Керченском проливе.

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.

Сергей Железняк: Политическая ситуация в США накаляется

Сергей Железняк: Политическая ситуация в США накаляетсяСергей Железняк (ЕР) прокоменнтировал внесенный в Конгресс США законопроект о введении новых санкций, в том числе в отношении госдолга России, «в защиту безопасности США от агрессии Кремля».

Сергей Железняк удивляется: Неужели Обаме «самому не противно от всего этого?»

Сергей Железняк удивляется: Неужели Обаме «самому не противно от всего этого?»29 декабря США объявили о новых санкциях против РФ, которые стали ответом на вмешательство в президентские выборы со стороны «российских хакеров».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука