Сергей Железняк: Законодатели России и США могут и должны способствовать разрядке нынешнего кризиса

опубликовано: 06.08.2018


Член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи с представителями американского Сената, которая состоялась в Госдуме.

«Встреча с представителями американского Сената прошла сегодня в конструктивном ключе. Мы всегда выступаем за диалог, несмотря на противоречия, существующие между нашими странами. Сенатор-республиканец Рэнд Пол и его коллеги также выразили готовность к прямому общению и подчеркнули его важность для наших стран и международной ситуации в целом. В отличие от целого ряда членов Сената и Конгресса США, посетивший сегодня Госдуму политик имеет собственную независимую позицию, поэтому не намерен слепо доверять зараженным русофобией американским мейн-стрим медиа и поддерживать необоснованную и нелепую антироссийскую истерию», - заявил Сергей Железняк, участвовавший во встрече.

«Россия никогда никому не навязывает свою дружбу и уважает чужой суверенитет. При этом мы очень хорошо понимаем степень ответственности перед лицом реальных международных вызовов, которые модно эффективно решать только сообща. Многие политики, бизнесмены и общественные деятели в США понимают абсурдность и ущербность конфронтации, открыто заявляя о необходимости восстановления связей с нашей страной на всех уровнях. Это продемонстрировала и сегодняшняя встреча в Госдуме. Если представителям Сената удастся убедить своих коллег в безальтернативности диалога, мы будем готовы к развитию прямых контактов по линии международных комитетов наших парламентов и любых других приемлемых для обеих сторон форматов», - заявил депутат.

Политик добавил: «В ходе встречи кроме вопросов двустороннего взаимодействия мы обсудили и кризисные ситуации на Ближнем Востоке, в Афганистане, на Украине и Корейском полуострове. Мы также рассмотрели проблему сдерживания распространения ядерного оружия, перспективы международных договоренностей в области сохранения ракетно-ядерного паритета, борьбу с международным терроризмом и киберпреступностью, постарались убедить американских коллег в абсурдности обвинений России во вмешательстве в прошедшие и нынешние выборы в США, обратили внимание на вопиющий случай незаконного ареста в Северной Америке по надуманному предлогу россиянки Марии Бутиной и порочной практике экстерриториального применения американского законодательства в отношении других российских граждан. Очевидно, что высокая степень спровоцированного русофобами недоверия наносит урон двусторонним отношениям наших стран и угрожает интересам мира. Законодатели России и США могут и должны способствовать разрядке нынешнего кризиса и вместе искать точки соприкосновения для восстановления содержательных и конструктивных взаимоотношений».

Еще по теме:

Сергей Железняк: От разрядки напряженности между Москвой и Вашингтоном зависит ситуация в системе международной безопасности

Сергей Железняк: От разрядки напряженности между Москвой и Вашингтоном зависит ситуация в системе международной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи президентов России и США.


Сергей Железняк: Это намеренное обострение ситуации в международной сфере

Сергей Железняк: Это намеренное обострение ситуации в международной сфереСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обновленную Национальную стратегию США в сфере разведки.


Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.


Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал блокировку США в Совете Безопасности ООН совместного проекта заявления Китая и России в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.


Сергей Железняк: Если позиция Сената США станет законом, диалог между нашими странами будет затруднителен

Сергей Железняк: Если позиция Сената США станет законом, диалог между нашими странами будет затруднителенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение американского сената расширить в очередной раз санкции против России.

Наверх