Михаил Емельянов: Эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают…

опубликовано: 01.08.2018


Первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал недавнее заявление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами во время слушаний в комитете Сената США по международным отношениям.

По мнению политика, это выступление интересно только самим фактом своего появления, так как с точки зрения содержания оно ничего нового не содержит. «Трамп как президент может говорить все, что угодно – Крым должен принадлежать России, потому что там живут русские, говорят по-русски. Что с Россией надо ладить, что Крым это не главное в наших отношениях…» - отмечает он. «При этом, заявление госсекретаря показывает кто реально определяет политику США, и это не Трамп, а его подчиненные, - говорит Емельянов. - Подчиненные Трампа выпускают меморандум, который прямо противоречит словам президента».

«Вывод для нас следующий – Трамп, будучи президентом, политику США абсолютно не определяет, - заявил российский депутат. – Поэтому все встречи с ним, все его обещания надо рассматривать в этом контексте». «Договорится с Трампом реально невозможно с той точки зрения, что он не может выполнить ни свои обещания, ни свои заявления - реальная власть находится у истеблишмента, а истеблишмент жестко настроен против России... Вести надо переговоры с истеблишментом, но нужны ли они нам? Для улучшения отношений с США нам придется заплатить слишком большую цену… Я думаю, что эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают…», - уверен Емельянов.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в Конгрессе

Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в КонгрессеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами.


Михаил Емельянов: Далеко не Трамп определяет внешнюю политику в США

Михаил Емельянов: Далеко не Трамп определяет внешнюю политику в СШАМихаил Емельянов (СР) прокомментировал встречу президентов России и США.


Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтов

Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтовМихаил Емельянов (СР) раскритиковал кредитно-финансовую политику Центробанка.


Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны

Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны19 сентября, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о необходимости реформирования ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) отметил, что ООН для Америки давно уже стала бременем.


Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Наверх