Михаил Емельянов: Взрыв в Пекине – это борьба США против Китая

опубликовано: 26.07.2018


Первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) считает, что взрыв в Пекине - это «одно из звеньев цепи по дестабилизации обстановки в Китае». Причем, по его мнению, в этом заинтересованы США.

Объясняя свою позицию, политик замечает, что "США долго давали Китаю возможность развиваться спокойно и без потрясений, не рассматривая Китай как своего геополитического и экономического соперника. Более того, они помогали ему развиваться, как противовес СССР. В данный момент Китай развился до такой степени, что он стал главным конкурентом США как в экономике, так и в политическом влиянии в мире. Американцы пытались договориться с Китаем еще при Буше-младшем, предлагая схему G-2 по совместному управлению миром, но Китай на это не согласился. Поэтому сейчас (в США – ред.) принята стратегия по сдерживанию Китая. Во внешнеполитическом аспекте – это выстраивание пояса государств, граничащих с ним, которые должны быть враждебны Китаю. А в экономическом плане – это применение торговых войн, которые в данный момент мы наблюдаем".

Но, как подчеркнул Емельянов, важное звено в этой политике сдерживания – это дестабилизация внутренней обстановки. Взрывы, любые взрывы – это очень мощный удар по стабильности в стране, уверен политик. "В этом контексте и надо рассматривать взрыв в Пекине – это борьба США против Китая", - заявил Михаил Емельянов.

Напомним, 26 июля у посольства США в Пекине произошел взрыв. По данным пекинского муниципального бюро общественной безопасности, виновником инцидента является 26-летний уроженец автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) Цзян Моумоу, который задержан и в настоящее время находится в больнице. Помимо него, раненых нет. Само взрывное устройство было идентифицировано как предмет похожим на “пиротехническое устройство”. МИД КНР назвал взрыв у посольства США в Пекине «единичным случаем нарушения» общественной безопасности. «Полиция Пекина быстро и надлежащим образом справилась с ситуацией», - заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

В тоже время в СМИ также появилась и другая информация, что женщина облила себя бензином, пытаясь совершить акт самосожжения у ворот посольства США. Фотографировать место происшествия полиция не дает. На одном из видео с места событий, которое попало в сеть, видно, что возле полицейского автомобиля на земле лежит человеческая фигура, завернутое в синее покрывало. Над ней склонились офицеры полиции, и неясно, жив ли лежащий человек и что именно с ним произошло.

Еще по теме:

Адальби Шхагошев: Принятие таких решений в международной финансовой сфере напрямую влияет на санкционную войну

Адальби Шхагошев: Принятие таких решений в международной финансовой сфере напрямую влияет на санкционную войнуАдальби Шхагошев прокомментировал переход РФ и Китая на расчёты в национальных валютах Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах.


Михаил Емельянов: Далеко не Трамп определяет внешнюю политику в США

Михаил Емельянов: Далеко не Трамп определяет внешнюю политику в СШАМихаил Емельянов (СР) прокомментировал встречу президентов России и США.


Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтов

Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтовМихаил Емельянов (СР) раскритиковал кредитно-финансовую политику Центробанка.


Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны

Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны19 сентября, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о необходимости реформирования ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) отметил, что ООН для Америки давно уже стала бременем.


Владимир Джабаров: Ни о какой экспансии Китая на Дальний Восток говорить не приходится

Владимир Джабаров: Ни о какой экспансии Китая на Дальний Восток говорить не приходитсяКитай готов к равноправному сотрудничеству с Российской Федерацией, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он выступил на заседании «круглого стола» «Россия — Китай: новый этап стратегического сотрудничества».

Наверх