Сергей Железняк: В XXI-м веке справедливое мироустройство возможно только при сохранении нашего многообразия и диалога, основанного на доверии

опубликовано: 26.07.2018


Член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало работы саммита стран БРИКС в Йоханнесбурге.

«Юбилейный саммит стран БРИКС продемонстрировал, что страны - участницы разделяют общее видение политики, которое основано на уважении к национальному суверенитету и интересам друг друга, привержены ключевым принципам международного права и готовы к взаимовыгодному развитию без искусственных ограничений, торговых войн и формирования узкого блокового мышления. Кооперация стран БРИКС, открытых к партнерству со всеми, кто разделяет общие принципы развития, это пример нового формата взаимодействия государств, которые ответственно подходят к реальным международным вызовам, вопросам безопасности и не приемлют политику грубого протекционизма», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «В XXI-м веке справедливое мироустройство возможно только при сохранении нашего многообразия и диалога, основанного на доверии. Страны БРИКС доказывают, что такой диалог возможен, является существенной и значимой альтернативой той модели, которую предлагали страны Запада в предыдущий период и продолжают по инерции навязывать сегодня, в надежде сохранить свое доминирование в мировом сообществе и помешать укреплению позиций других центров влияния, таких как Россия и другие страны БРИКС».

«Постоянный диалог и взаимодействие в рамках БРКИС говорит о том, что наши страны в целом разделяют оценки, которые касаются инвестиционной, финансовой политики и экономики. Это отражено и в итоговой Йоханнесбургской декларации. Мы вместе с партнерами по БРИКС запустили уникальные финансовые и экономические проекты, в числе которых успешная работа Делового совета и Нового банка развития. Уверен, что при поддержке ведущих политических сил наших стран, при активном взаимодействии с институтами гражданского общества, эти финансовые и экономические институты станут в ближайшей перспективе основой для создания новых рабочих мест, запуска новых производств и повышения устойчивости экономик наших стран, включая увеличение товарооборота, который, как отметил в своём выступлении наш президент Владимир Путин, только за последний год вырос почти на 30%», — сказал он.

Еще по теме:

БРИКС 2019. Итоги

БРИКС 2019. ИтогиУспешная кооперация стран БРИКС является примером современного формата сотрудничества государств, которые ответственно подходят к реальным международным вызовам, вопросам безопасности и не приемлют политику внешнего давления


Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионе

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО.


Сергей Железняк: Россия и Узбекистан сегодня продемонстрировали прекрасный пример полномасштабного взаимовыгодного сотрудничества

Сергей Железняк: Россия и Узбекистан сегодня продемонстрировали прекрасный пример полномасштабного взаимовыгодного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.


Сергей Железняк: Россия и Индия разделяют общее видение политики

Сергей Железняк: Россия и Индия разделяют общее видение политикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимир Путин и премьер-министра Индии Нарендрой Моди.


Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКС

Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКСС 4 по 5 сентября в китайском Сямэне прошел девятый саммит БРИКС.

Наверх