Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в Конгрессе

опубликовано: 26.07.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами во время слушаний в комитете Сената США по международным отношениям.

"Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в Конгрессе, сделав ряд заявлений о том, что Дональд Трамп не намерен менять санкционную политику в отношении России и верит американским спецслужбам, которые трудятся над поисками "российского влияния" на политические процессы США и продолжают "охоту на ведьм. Госдеп даже решил официально закрепить непризнание Крыма частью России и выпустил так называемую "Крымскую декларацию", которая может быть и порадует оголтелых русофобов в Конгрессе США, но никак не повлияет на политику России и целостность наших границ. Крым был и остается частью нашей страны и это решение принял непосредственно народ Крыма и поддержал народ России. А очередные декларации и обвинения по поводу принадлежности Крыма не более чем больные фантазии оппонентов России", - заявил Железняк.

При этом депутат подчеркнул: "Вероятность того, что представленный Конгрессу отчет главы Госдепа о поведении президента США окажется достаточным для снижения градуса давления на господина Трампа, к сожалению, весьма мала. Приближаясь к промежуточным выборам в Конгресс, внутриполитическая обстановка становится в США все более накаленной. А тема отношений с Россией давно стала американским политиканам удобной для их взаимных обвинений и отвлечения внимания американского обывателя от реальных проблем. Складывается впечатление, что ключевым пунктом внутренней политической повестки США является наша страна, которую теряющие голоса избирателей деятели всеми возможными способами пытаются представить общественности виновницей всех американских и мировых бед".

"К неоднократным призывам России обратить внимание на действительно существующие вызовы и проблемы американский политический мейнстрим, к сожалению, до сих пор остается глух. Забрезжившей готовности главы Белого Дома к восстановлению диалога с нашей страной после хельсинской встречи и дальше будет ожесточенно сопротивляться помешанное на теме мирового господства финансово-промышленное лобби, которое в страшном сне видит утрату своего доминирования в мировом сообществе и укрепление позиций других центров влияния, таких как Россия", - констатировал политик.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Никакие законы других стран не изменят свершившегося по воле граждан Крыма факта

Сергей Железняк: Никакие законы других стран не изменят свершившегося по воле граждан Крыма фактаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие Конгрессом США закона, который запрещает правительству признавать Крым российской территорией.


Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в КонгрессСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.


Михаил Емельянов: Эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают…

Михаил Емельянов: Эти отношения не стоят той цены, которую запрашивают…Михаил Емельянов (СР) прокомментировал недавнее заявление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами во время слушаний в комитете Сената США по международным отношениям.


Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупик

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупикСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление Президента США в Конгрессе.


Сергей Железняк об итогах слушаний в американском конгрессе по "российскому делу": Доказательства вмешательства оказались "пустышкой"

Сергей Железняк об итогах слушаний в американском конгрессе по "российскому делу": Доказательства вмешательства оказались "пустышкой"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги слушаний в американском конгрессе по «российскому делу» о расследовании предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Наверх