Сергей Железняк: У этого варварства нет никакого оправдания, эти преступники подлежат ликвидации

опубликовано: 26.07.2018


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при серии терактов в сирийской провинции Эс-Сувейда и всему народу Сирии, который террористы вновь сделали жертвой своих кровавых преступлений.

Политик подчеркнул: "Страшная по своей жестокости и масштабу террористическая атака, устроенная бандитами в начинающей восстановление мирной жизни Сирии, вызывает негодование и скорбь. Теракты, совершаемые в Сирии не в первый раз, доказывают, что террористы не оставляют своих подлых попыток запугать сирийский народ и попытаться держать его в страхе. У этого варварства нет никакого оправдания, эти преступники подлежат ликвидации и я убежден, что сирийская армия при содействии наших мастеров военного дела приложит все усилия, чтобы уничтожить остатки террористов на сирийской земле. При этом не вызывает сомнений, что финансируют и готовят на новые преступления этих бандитов те, кто все еще надеется сохранить Сирию разрозненной и слабой, помешать восстановлению государственности и целостности страны".

Парламентарий отметил: "Жестокие теракты в Сирии, Афганистане, странах Европы, Африки и Америки, сегодняшнее массовое и кровавое преступление вновь напоминают цивилизованным странам, что мы должны объединяться, чтобы террористы не могли поднять голову, не смели сеять по всему миру смерть, панику, напрягать обстановку не только на Ближнем Востоке, но во всем мире. Терроризм стремится низвергнуть человеческое сообщество на уровень всеобщего хаоса. Этого нельзя допустить и Россия будет продолжать призывать все страны к сотрудничеству в противодействии террористической угрозе. Уверен, что на предстоящей встрече глав стран БРИКС вопрос совместного противодействия терроризму будет стоять в числе основных тем повестки. Очевидно, что нам необходимо объединение усилий и взаимодействие на уровне глав государств, ответственных политических сил, правоохранительных органов, разведок разных стран для координации совместных действий против хорошо организованных и финансируемых террористических группировок".

"Мир, благополучие и спокойствие граждан заслуживают того, чтобы сосредоточиться не на выдуманных в угоду политическим амбициям угрозах, а на реальной опасности, которую можно победить только сообща", - подчеркнул политик.

Еще по теме:

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружие

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружиеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв главы Белого Дома отказаться от наступления на террористов в Идлибе.


Теракт на севере Синайского полуострова

Теракт на севере Синайского полуостроваСергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.


Сергей Железняк о теракте в Сирии: Ожесточенное сопротивление террористических группировок может нарастать

Сергей Железняк о теракте в Сирии: Ожесточенное сопротивление террористических группировок может нарастатьСергей Железняк выразил слова глубокого соболезнования родным и близким погибших, всему сирийскому народу в связи с терактом на востоке страны.


В Госдуме выразили соболезнования родным и близким жертв теракта в Египте

В Госдуме выразили соболезнования родным и близким жертв теракта в ЕгиптеСергей Железняк (ЕР) выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших теракта в египетской провинции Эль-Минья.


Железняк: Никто из преступников не избежит возмездия!

Железняк: Никто из преступников не избежит возмездия!3 апреля заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим в результате взрыва, прогремевшего сегодня в метро Санкт-Петербурга.

Наверх