Железняк: Цель домыслов о псевдовмешательстве России в политические процессы США - расшатать кресло под Трампом

опубликовано: 25.07.2018


"Посеять раздор в США пытается совсем не Россия, а противники действующего президента, особенно, когда до промежуточных выборов в Конгресс остается совсем немного времёни". Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: "Бесконечные дискуссии и домыслы по поводу псевдо вмешательства России в американские политические процессы имеют одну единственную цель - расшатать кресло под Дональдом Трампом. Оппоненты главы Белого Дома неустанно продолжают развивать тему "российского влияния", фактически заставляя общественность поверить в уязвимость американской государственной и политической системы. Вместо того, чтобы создать рабочую группу по преодолению недоверия и для совместной борьбы с киберпреступностью, которую предлагает наша страна, американские русофобы ожесточенно сопротивляются любым возможностям для восстановления нормальных отношений с Россией.

От такой истерии и постоянного давления сам президент США ежедневно вынужден изменять свою позицию по поводу вмешательства нашей страны в американские выборы, такое непостоянство делает его политику ещё более уязвимой".

"На этом фоне мы видим отсутствие согласия по теме "российского вмешательства" и в силовых кругах США.  Разведсообщество США заявляет об отсутствии попыток оказать влияние на промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году того, а также докладывает, что не увидело российских киберопераций, которые были бы направлены на американскую избирательную систему. При этом Глава министерства внутренней безопасности США заявляет, что президент все же доверяет разведке Соединенных Штатов, которая якобы нашла доказательства "руки Москвы". Такая нездоровая общественно-политическая атмосфера расшатывает внутреннюю обстановку в США, мешая руководству страны выполнять предвыборные обещания перед избирателями.

В этой ситуации больше всех страдает американский обыватель, которого путают, запугивают "агрессивными россиянами" и втягивают в грязную политическую игру те, кому по большому счету наплевать на людей и невыгодна нормализация отношений между нашими странами",-  считает депутат.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление департамента внутренней безопасности США, Министерства юстиции США, Национальной разведки и Федерального бюро разведки накануне выборов о "попытках дискридитировать выборы".


Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в КонгрессСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.


Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов

Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом приказ, предусматривающий обновление директивы 20 по мерам обеспечения кибербезопасности.


Сергей Железняк: Новая волна «охоты на ведьм», похоже, разгорается в США

Сергей Железняк: Новая волна «охоты на ведьм», похоже, разгорается в СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв вице-президента США Майкла Пенса создать специальное ведомство по кибербезопасности и сообщение Facebook об якобы обнаруженных попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре.


Сергей Железняк: США готовятся к новому электоральному циклу

Сергей Железняк: США готовятся к новому электоральному циклуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения минюста США в адрес 12 сотрудников российской разведки, якобы, причастных к вмешательству в выборы президента США в 2016 году.

Наверх