-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Законодательное закрепление правового статуса паломника и паломнической деятельности
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 19 июля 2018, 23:13
Законопроект о паломнической деятельности в России внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ), Дмитрий Вяткин (ЕР), Александр Брыксин (ЕР), Рамзил Ишсарин (ЕР) и Дмитрий Саблин (ЕР).
Устанавливается специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности. Авторы подчеркивают, что паломнические поездки имеют существенное отличие от обычных туристических поездок.
Согласно поправкам, паломник - "лицо, совершающее путешествие (поездку) на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания (паломничества), объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, за исключением путешествий (поездок) с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания".
Согласно законопроекту религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность, причем как на возмездной, так и безвозмездной основе.
Паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций "по организации паломнических поездок (поездок паломников) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, с целью участия в религиозных обрядах и церемониях", а также "по установлению, поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок". Участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах религиозного почитания (паломничества) осуществляется согласно внутренним установлениям соответствующих религиозных организаций, отмечается в законопроекте.
Принятие законопроекта позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок, считают парламентарии.
![]()
|

- 28 февраля 2021
- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021