• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Законодательное закрепление правового статуса паломника и паломнической деятельности

Законопроект о паломнической деятельности в России внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ), Дмитрий Вяткин (ЕР), Александр Брыксин (ЕР), Рамзил Ишсарин (ЕР) и Дмитрий Саблин (ЕР).

Устанавливается специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности. Авторы подчеркивают, что паломнические поездки имеют существенное отличие от обычных туристических поездок.

Согласно поправкам, паломник - "лицо, совершающее путешествие (поездку) на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания (паломничества), объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, за исключением путешествий (поездок) с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания".

Согласно законопроекту религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность, причем как на возмездной, так и безвозмездной основе.

Паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций "по организации паломнических поездок (поездок паломников) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, с целью участия в религиозных обрядах и церемониях", а также "по установлению, поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок". Участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах религиозного почитания (паломничества) осуществляется согласно внутренним установлениям соответствующих религиозных организаций, отмечается в законопроекте.

Принятие законопроекта позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок, считают парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В «ЕР» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса

В «ЕР» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статусаВ настоящее время на территории Российской Федерации проживает 4 тыс. 500 человек с неурегулированным правовым статусом, указал первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках «Правительственного часа».

Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Россию

Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в РоссиюВо фракции «Единая Россия» предлагают рассмотреть возможность введения дактилоскопической регистрации всех иностранных лиц в виде поправки при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта о государственной дактилоскопической регистрации; мера поможет уменьшить террористическую угрозу.

Проблема пребывания иностранцев в России, обучающихся на подготовительных курсах

Проблема пребывания иностранцев в России, обучающихся на подготовительных курсах12 июля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на решение проблемы с продлением срока временного пребывания в РФ иностранным студентам, обучающихся по квоте в вузах на подготовительных факультетах.

В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортации

В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортацииЗаконопроект об обязательном страховании риска от депортации или административного выдворения внес в Госдуму депутат Владимир Сысоев (ЛДПР).

Порядок избрания общественной части Общественной палаты предлагают изменить

Порядок избрания общественной части Общественной палаты предлагают изменитьЗаконопроект, изменяющий действующий порядок формирования третьей части Общественной палаты, внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ) и Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука