• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмом

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев (ЕР) прокомментировал выдачу России члена банды Басаева Аслана Яндиева.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили о том, что участник банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев выдан России Словакией. "Разыскиваемый причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности на территории городского парка и в развлекательном центре Владикавказа, повлекших жертвы среди гражданского населения", - сообщили в ЦОС. По данным ФСБ, скрываясь от уголовного преследования, Яндиев в 2010 году выехал за рубеж по поддельным документам и предпринимал попытки легализоваться на территории Швейцарии, Нидерландов и других европейских государств. В 2011 году на основании российской ориентировки он был задержан в Словакии. 17 июля авиарейсом Братислава - Москва он доставлен в Россию.

"Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмом в сотрудничестве с другими странами, даже если у этих стран нет на это особого желания. Это вновь подтверждает, что Россия всегда готова к взаимодействию для искоренения экстремизма. Басаева нет, но мы понимаем, сколько было вокруг него террористов - участников крупных терактов, экстремистов с большим опытом. Их задержание предотвращает в будущем возможные теракты, а также создание террористических ячеек. Ни один теракт, совершенный в России, при таком подходе наших спецслужб не останется без расследования", - заявил Адальби Шхагошев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев: США надо остановить

Адальби Шхагошев: США надо остановитьАдальби Шхагошев прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Адальби Шхагошев: Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в Сирии

Адальби Шхагошев: Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в СирииАдальби Шхагошев прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о заявлении американского лидера Дональда Трампа о том, что террористическая группировка "Исламское государство" побеждена в Сирии.

Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательным

Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательнымАдальби Шхагошев выступил с заявлением о намерении внести на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении отвественности за изготовление СВУ.

Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать

Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточатьАдальби Шхагошев предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление взрывных устройств.

Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последует

Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последуетАдальби Шхагошев прокомментировал инцидент со сбитым над Средиземным морем российским Ил-20.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука