• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Все большую тревогу вызывает позиция Турции

18 июля первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал ход операции по освобождению сирийской территории от боевиков.

Напомним, в настоящее время сирийская армия продолжает успешное развитие наступления в провинции Дераа на юго-западе Сирии. В ходе операции боевики с членами семей сотнями складывают оружие и, по договоренности с правительством, покидают территорию Сирии.

Емельянов особо подчеркнул, что в провинции Дераа были сосредоточены наиболее боеспособные и обученные подразделения боевиков. Поэтому то, что провинция начинает освобождаться, это очень позитивный шаг. И важно, что это результат совместной работы сирийских, российских и иранских военных.

«Тем не менее формально разгром боевиков и лишении их территории не означает полной стабилизации Сирии. Дело в том, что внешние силы и прежде всего США будут пытаться дестабилизировать ситуацию. В этом контексте обещание Трампа совместно работать с Россией по стабилизации ситуации (в Сирии – ред.), оно позитивно, хотя, учитывая ответственность Трампа за свои слова, надеяться на это сильно не надо», - считает Емельянов.

Кроме того, по мнению депутата, все большую тревогу вызывает позиция Турции. Он отметил, необходимо помнить, что те успехи, которые были достигнуты в Сирии, не смогли бы быть достигнуты, хотя бы, без молчаливого согласия турков. Турция, со слов политика, пошла на это после неудавшегося военного переворота, направленного против Эрдогана и спонсируемого США. Сейчас же эффект от этой акции уходит, антиамериканизм в Турции спадает. Вновь идут контакты с США и нельзя исключить, что в определенный момент Турция изменит свою позицию и начнет работать против Асада, полагает Емельянов. об Этом свидетельствует и то, что турецкие власти уже периодически заявляют, что Асад должен уйти. Поэтому до окончательного урегулирования ситуации далеко, хотя, как подчеркнул парламентарий, военная победа, в которой участвуют российские войска, все ближе и ближе.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев: Вашингтон продолжает политику заигрывания с международными террористическими организациями

Адальби Шхагошев: Вашингтон продолжает политику заигрывания с международными террористическими организациямиАдальби Шхагошев прокомментировал информацию об эвакуации США лидеров ИГ.

Адальби Шхагошев: Сейчас Идлиб - это последний оплот террористов, где сосредоточены их главные силы

Адальби Шхагошев: Сейчас Идлиб - это последний оплот террористов, где сосредоточены их главные силыАдальби Шхагошев прокомментировал ситуацию вокруг Идлиба и предложение представителя ООН по Сирии Де Мистуры.

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал тенденции, наблюдаемые в Европе, на примере прошедших выборов В Австрии.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях18 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов прокомментировал «Информ-24» секторальные экономические санкции, введенные США в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука