Валерий Газзаев: Законопроект о финансировании профессиональных клубов за счёт частных инвестиций поможет эффективному использованию наследия ЧМ2018

опубликовано: 17.07.2018


Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев (СР) прокомментировал журналистам подготовленный им законопроект о финансировании профессиональных клубов за счёт частных инвестиций и льготах для бизнеса и компаний, инвестирующих в профессиональный футбол и спорт.

Депутат считает, что это поможет эффективному использованию наследия ЧМ2018. "Для эффективного использования наследия чемпионата мира надо в ближайшее время провести в российском футболе ряд важнейших реформ", - заявил Газзаев. "Необходимо ввести нормы о финансировании футбольных клубов исключительно за счет частных инвестиций, и активно внедрять в футбол государственно-частное партнерство, а также ввести льготы для бизнеса и компаний, инвестирующих в профессиональный футбол и спорт", - предлагает парламентарий.

Он подчеркнул, что "данная идея получила поддержку председателя правительства Дмитрия Медведева в ходе встречи с депутатами фракции "Справедливая Россия".

"Соответствующий законопроект подготовлен мною и находится в настоящий момент на согласовании в правительстве", - сообщил депутат.

Еще по теме:

Валерий Газзаев: Сожалею, что Александру Кокорину и Павлу Мамаеву вынесены реальные сроки тюремного заключения

Валерий Газзаев: Сожалею, что Александру Кокорину и Павлу Мамаеву вынесены реальные сроки тюремного заключенияВалерий Газзаев (СР) прокомментировал приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.


Валерий Газзаев: Футбольные клубы создают интересный и востребованный телезрителям продукт, а прибыль подчистую забирают медиахолдинги

Валерий Газзаев: Футбольные клубы создают интересный и востребованный телезрителям продукт, а прибыль подчистую забирают медиахолдингиВалерий Газзаев (СР), выступая от фракции на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал принятую 24 июля Концепцию наследия чемпионата мира по футболу.


В Госдуму внесен законопроект о льготном налогообложении для бизнес-структур, финансирующих спорт

В Госдуму внесен законопроект о льготном налогообложении для бизнес-структур, финансирующих спортАвторами законопроекта стали депутаты от «Справедливой России» Валерий Газзаев, Михаил Емельянов, Анатолий Аксаков и сенатор Андрей Кутепов.


Валерий Газзаев: Важнейший итог чемпионата мира - это игра нашей сборной

Валерий Газзаев: Важнейший итог чемпионата мира - это игра нашей сборной17 июля зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев (СР), выступая на пленарном заседании Госдумы от фракции заявил, что для максимально эффективного использования наследия чемпионата мира надо в ближайшее время провести в российском футболе ряд важнейших реформ.


Валерий Газзаев: Американский лидер Дональд Трамп дал совершенно справедливую и точную оценку проходящему в России Чемпионату Мира по футболу

Валерий Газзаев: Американский лидер Дональд Трамп дал совершенно справедливую и точную оценку проходящему в России Чемпионату Мира по футболуВалерий Газзаев прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа в отношении ЧМ2018.

Наверх